السينابون
المقادير:
خمسة وثلاث ارباع كوب دقيق
ربع كوب سكر
ثلث كوب سمن
2 ملعقة خميرة
ملعقة ملح
اثنين ونصف كوب ماء
الحشوة:
علبة سكر بني + نصف كاسة قرفة مطحونة
الصوص:


1حليب محلى كبير
12 حبة جبن كيري
تخلط في خلاط الكاس
وضع كل من الماء والسكر والخميرة وفي وعاء صغير وقومي بالتقليب حتى يذوب السكر واتركي الوعاء جانباً
وضع كل من الماء والسكر والخميرة وفي وعاء صغير وقومي بالتقليب حتى يذوب السكر واتركي الوعاء جانباً
قومي بإضافة الدقيق إلى الخليط السابق ويفضل إضافة كوب واحد من الدقيق فقط ثم الخلط ثم إضافة الكوب الثاني والخلط حتى انتهاء ال6 اكواب من الدقيق (إضافة الدقيق بصورة تدريجية)
استمري في العجن حتى تصبح العجينة لينة وسلسة
وضع العجين في وعاء مدهون وقومي بتغطيته واتركي العجين بعض الوقت
قومي بفرد العجين على سطح مرشوش بالقليل من الدقيق وقومي بفرده باليدين ووضع الزبدة عليه بواسطة ملعقة صغيرة
احضري وعاء منفصل وقومي بخلط السكر البني مع القرفة
قومي برش خليط القرفة على سطح العجين فوق الزبدة التي قومتي بوضعها
قومي بلف العجين كما هو موضع بالصورة وحاولي لفها بكل احكام
استخدام سكين رفيع لتقطيع العجينة كل قطعة حوالي 5 سم
وضع العجينة التي قومتي بتقطيعها على صينية مرشوشة بالدقيق
وضع العجينة الفرن لمدة 20 دقيقة وارتكيه في الفرن حتى يصبح لونه بني ذهبي
لعمل كريمة الحشو: خلط كل مكونات الحشو معاً وبطريقة سلسة
رش كريمة الحشو على قطع السينابون بعد إخراجها من الفرن
بعد وضع الحشو نكون قد انتهينا من السينابون




المقادير:
خمسة وثلاث ارباع كوب دقيق
ربع كوب سكر
ثلث كوب سمن
2 ملعقة خميرة
ملعقة ملح
اثنين ونصف كوب ماء
الحشوة:
علبة سكر بني + نصف كاسة قرفة مطحونة
الصوص:


1حليب محلى كبير
12 حبة جبن كيري
تخلط في خلاط الكاس
طريقة عمل السينابون
وضع كل من الماء والسكر والخميرة وفي وعاء صغير وقومي بالتقليب حتى يذوب السكر واتركي الوعاء جانباً
وضع كل من الماء والسكر والخميرة وفي وعاء صغير وقومي بالتقليب حتى يذوب السكر واتركي الوعاء جانباً
قومي بإضافة الدقيق إلى الخليط السابق ويفضل إضافة كوب واحد من الدقيق فقط ثم الخلط ثم إضافة الكوب الثاني والخلط حتى انتهاء ال6 اكواب من الدقيق (إضافة الدقيق بصورة تدريجية)
استمري في العجن حتى تصبح العجينة لينة وسلسة
وضع العجين في وعاء مدهون وقومي بتغطيته واتركي العجين بعض الوقت
قومي بفرد العجين على سطح مرشوش بالقليل من الدقيق وقومي بفرده باليدين ووضع الزبدة عليه بواسطة ملعقة صغيرة
احضري وعاء منفصل وقومي بخلط السكر البني مع القرفة
قومي برش خليط القرفة على سطح العجين فوق الزبدة التي قومتي بوضعها
قومي بلف العجين كما هو موضع بالصورة وحاولي لفها بكل احكام
استخدام سكين رفيع لتقطيع العجينة كل قطعة حوالي 5 سم
وضع العجينة التي قومتي بتقطيعها على صينية مرشوشة بالدقيق
وضع العجينة الفرن لمدة 20 دقيقة وارتكيه في الفرن حتى يصبح لونه بني ذهبي
لعمل كريمة الحشو: خلط كل مكونات الحشو معاً وبطريقة سلسة
رش كريمة الحشو على قطع السينابون بعد إخراجها من الفرن
بعد وضع الحشو نكون قد انتهينا من السينابون




تعليقات
إرسال تعليق