بروستد الدجاج الشامي
بروستد الدجاج أو ما هو معروف بالكنتاكي من ألذّ أطباق الدجاج المقرمشة المقليّة بالزيت. يمكن لهذه الوجبة أن تحضّر بأفخاذ الدجاج، صدر الدجاج أو الجوانح فكلٌّ يفضّل قسماً معيّناً من الدجاج.
بروستد الدجاج أو ما هو معروف بالكنتاكي من ألذّ أطباق الدجاج المقرمشة المقليّة بالزيت. يمكن لهذه الوجبة أن تحضّر بأفخاذ الدجاج، صدر الدجاج أو الجوانح فكلٌّ يفضّل قسماً معيّناً من الدجاج.
مقادير بروستد الدجاج
- عشر أفخاذ دجاج متوسطة الحجم.
- ورقتان غار .
-عود قرفة .
- بصلة صغيرة مقشرة.
- ليتر زيت نباتي للقلي.
- كوبان ونصف كوب كبيرة من الدقيق .
- ملعقة كبيرة باكينغ باودر.
- ملعقة كبيرة ملح .
- ملعقة كبيرة فلفل أبيض .
- ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- ملعقة كبيرة من مسحوق الثوم.
- ملعقة كبيرة من مسحوق البصل.
تحضير بروستد الدجاج الشامي المقرمش
1. توضع الافخاذ في طنجرة ( وعاء) على النار وتغمر بالماء ويضاف اليها البصله وعود القرفه وورق الغارونصف ملعقة طعام ملح ورشة فلفل اسود ونغطي الوعاء ويترك على الناب لمدة 45 دقيقه2. نضع الدقيق ( الطحين) في وعاء واسع ونضيف اليه الملح والبكنج باودر والفلفل الاسود والابيض ومسحوق الثوم والبصل وتقلب المكونات جيدا
3. تخرج الافخاذ من المرق وتغطى بطبقه من الطحين وتوضع في الثلاجه لمدة ربع ساعه
4. تقلى الافخاذ بالزيت العميق
ملاحظة :- يقدم معها المايرنيز وصلصة الثوم والبطاطا المقليه
تعليقات
إرسال تعليق