الحلبي
المكوناتكوب من الماء.
نصف كوب زيت.
نصف ملعقة صغيرة ملح.
1 ملعقة صغيرة سكر.
كوب وربع دقيق.
3 بيضات.
1 ملعقة صغيرة فانيلا.
الطريقة :-
نضع الماء والزيت والملح والسكر على نارهادئة ويحرك باستعمال ملعقة خشبية حتى ذوبان السكر وغليان الماء.
يضاف الدقيق ويتم التحريك بسرعة حتى تمتزج المكونات تماما مع مراعاة استمرار التحريك لمدة ثلاث دقائق.
ترفع عن النار ونحركها حتى تبرد العجينة بسرعة.
نضيف البيضة الاولى ونحرك حتى تختفي ثم نضيف الثانية ونحرك حتى تختفي ثم نضيف الثالثة ونحرك حتى تختفي ثم تضاف الفانيلا و يحرك جيدا .
نضع العجينه في كيس الصب .
يحمى الزيت الى درجة حراره متوسطه ويصب العجين في الزيت على شكل أصابع طويله ويترك في النار لمدة دقائق حتى يتحمر ( ارتفاع الزيت في المقلى لا يقل عن 4 سم ) .
يخرج من الزيت ويوضع مباشره في القطر ( الشيره ) حتى يتشرب القطر .
ملاحظه: يجب ان تكون الحراره متوسطه لأنه الحراره العاليه تحرق الحلبي والمنخفضه تجعله يشرب الزيت ).
تعليقات
إرسال تعليق