الكعكة الاسفنجية
هي كعكة مكونة أساسا من الطحين (عادة القمح)، السكر، البيض، مخمر أحيانا مع مسحوق الخبيز ويكون رخوا ناعما على غرار إسفنجة البحر. يمكن أن تنتج كعكة الاسفنج إما عن طريق العجين، أو الرغوة.
المقادير :
1- 6 بيضات
2- ثلاثة أرباع كوب سكر
3- كوب دقيق
4- نصف كوب زبدة مذوبه
5- ملعقة صغيرة فانيلا
الطريقة :
1- اخفق البيض والسكر معا
2- سخن كمية من الماء في وعاء على النار
3- ضع الوعاء المحتوي على البيض والسكر فوق الماء دون ان يلمسه ليسخن مع التحريك المستمر
4- ارفع المزيج واخفقه بالخفاقة حتى يتكاثف
5- نخل الدقيق
6- ضع الدقيق عالى المزيج على دفعات مع الزبدة مع التحريك حتى يتجانس
7- ضع المزيج في قالب ثم ضعه بالفرن على درجة 180 لمدة 25 دقيقة
8- اتركه ليبرد ثم اقلبه على طبق واقسمه نصفين واحشيه بالكريما او حسب الرغبه
1- 6 بيضات
2- ثلاثة أرباع كوب سكر
3- كوب دقيق
4- نصف كوب زبدة مذوبه
5- ملعقة صغيرة فانيلا
الطريقة :
1- اخفق البيض والسكر معا
2- سخن كمية من الماء في وعاء على النار
3- ضع الوعاء المحتوي على البيض والسكر فوق الماء دون ان يلمسه ليسخن مع التحريك المستمر
4- ارفع المزيج واخفقه بالخفاقة حتى يتكاثف
5- نخل الدقيق
6- ضع الدقيق عالى المزيج على دفعات مع الزبدة مع التحريك حتى يتجانس
7- ضع المزيج في قالب ثم ضعه بالفرن على درجة 180 لمدة 25 دقيقة
8- اتركه ليبرد ثم اقلبه على طبق واقسمه نصفين واحشيه بالكريما او حسب الرغبه
تعليقات
إرسال تعليق