القائمة الرئيسية

الصفحات

تحضير الهريسة بالمكسرات

اعداد الهريسة بالمكسرات ( الهريسة الشامية ) 

المقادير :-
4 كوب سميد خشن
2 كوب لبن رايب
1 كوب من السمن سمن
2 ملعقة كبيرة بايكنغ باودر
نصف كاس جوز هند
1 كوب سكر

للتزيين:
صنوبر
فستق حلبي
لوز مقشر
٢ كوب قطر ( قطر لتسقية الهريسه )

مقادير القطر  للهريسه

2 كوب ماء
3 كوب سكر
ماء الزهر
عصرة ليمون حامض او رشه ملح الليمون

طريقة التحضير :- 

١. نقوم بخلط السميد و البيكنج باودرو جوز الهند اللبن والسمنة المذوبة وليست ساخنه  والسكر معا .
2. نقوم بدهن صنية بالزبدة  او الطحينية ويوضع الخليط السابق فيها بعد ما تم خلطهم جيدا
3. نترك الصينية تقريبا من 30 - 45 دقيقة لكي ترتاح
4.  يحمى الفرن على ١٨٠.
5. تزيين الصينية بالمكسرات مع الضغط عليها قليلا مع عمل بالصنوبر إشارة +، تقسم مثلثات بالصنوبر ثم تملئ المثلثات بالمكسرات وتدخل الفرن لمدة١/٢ ساعة.
٥. تخرج الصينية من الفرن ويضاف القطر وهي ساخنه، تقطع بعد ١/٤ ساعة وتقدم.

ملاحظة
يمكن اضافة البندق او الجوز مع المكسرات حسب الرغبة

مدونة ابو انس

تعليقات