القائمة الرئيسية

الصفحات

السحلب حلو الشتاء

شراب شعبي حلو مشهور عربياً وخاصة في بلاد الشام وفي مصر و الحجاز يقدم في فصل الشتاء، ويتكون من الحليب بشكل رئيسي
ويعتبر السحلب من المشروبات الساخنة التي تقدم في فصل الشتاء للمساعدة على تدفئة الجسم .

المقادير :
2 كوب من الماء
معلقتان ماء زهر
8 / ملاعق كبيرة من النشا
مقدار كوب كبيرة سكر او حسب الرغبة
لترونصف حليب أي ما يعادل 6 أكواب حليب
قرفة, جوز هند للزينة

طريقة تحضير السحلب

يوضع الحليب في وعاء, على النار إلى أن يغلي.
يضاف ماء الزهر و السكر إلى الحليب و يحرك جيدا
يمزج مسحوق النشا في كوب الماء, و يحرك جيدا حتى يمتزجوا.
يضاف خليط الماء و النشا إلى الحليب, و يستمر في التقليب إلى أن يصبح الخليط سميكا و كثيف القوام.
يقدم خليط السحلب في عدة أوعية, و يوضع فوقها القرفة و جوز الهند أو الفستق الحلبي للزينة



تعليقات