كيك الفستق الحبي
مكونات كيك الفستق الحلبي
عدد 2 كوب دقيق
عدد 1 ملعقة كبيرة بيكنج باودر
عدد 1/4 ملعقة صغيرة ملح
عدد 1/4 ملعقة صغيرة يانسون مطحون
عدد 1 كوب فستق حلبي مطحون
عدد 4 حبة كبيرة بيض
عدد 1 ملعقة صغيرة برش ليمون
عدد 1 كوب زبدة لينة
عدد 1.25 كوب سكر ناعم الحبيبات
عدد 1/2 كوب حليب
1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م. أحضري قالب ذو فتحة من الوسط. إدهني القالب بالسمن وبطني بالدقيق.
2. على قطعة من ورق الزبدة او في طبق عميق انخلي الدقيق، البيكنج باودر، الملح واليانسون. أضيفي الفستق الحلبي.
3. في وعاء الخلاط ضعي الزبدة والسكر ثبتي المضرب الشبكي وشغلي على سرعة متوسطة لمدة ٣ دقائق. أضيفي البيض وبرش الليمون. أخفقي الى ان يختفي البيض. أضيفي الحليب، خليط الدقيق والفستق. شغلي لمدة دقيقة.
4. أسكبي خليط الكيك في القالب.
5. ضعي القالب في الفرن لمدة ٤٠ إلى ٤٥ دقيقة. إختبري نضج الكيك بعود خشبي صغير. يجب أن يخرج العود نظيفا بعد غرزة في وسط الكيك كدليل على نضج الكيك.
6. أخرجي الكيك من الفرن. دعيه ليبرد قليلا في القالب ثم إقلبي على شبك معدني ودعيه ليبرد وقدمية
عدد 1 ملعقة كبيرة بيكنج باودر
عدد 1/4 ملعقة صغيرة ملح
عدد 1/4 ملعقة صغيرة يانسون مطحون
عدد 1 كوب فستق حلبي مطحون
عدد 4 حبة كبيرة بيض
عدد 1 ملعقة صغيرة برش ليمون
عدد 1 كوب زبدة لينة
عدد 1.25 كوب سكر ناعم الحبيبات
عدد 1/2 كوب حليب
طريقة تحضير كيكة الفستق الحلبي
1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م. أحضري قالب ذو فتحة من الوسط. إدهني القالب بالسمن وبطني بالدقيق.2. على قطعة من ورق الزبدة او في طبق عميق انخلي الدقيق، البيكنج باودر، الملح واليانسون. أضيفي الفستق الحلبي.
3. في وعاء الخلاط ضعي الزبدة والسكر ثبتي المضرب الشبكي وشغلي على سرعة متوسطة لمدة ٣ دقائق. أضيفي البيض وبرش الليمون. أخفقي الى ان يختفي البيض. أضيفي الحليب، خليط الدقيق والفستق. شغلي لمدة دقيقة.
4. أسكبي خليط الكيك في القالب.
5. ضعي القالب في الفرن لمدة ٤٠ إلى ٤٥ دقيقة. إختبري نضج الكيك بعود خشبي صغير. يجب أن يخرج العود نظيفا بعد غرزة في وسط الكيك كدليل على نضج الكيك.
6. أخرجي الكيك من الفرن. دعيه ليبرد قليلا في القالب ثم إقلبي على شبك معدني ودعيه ليبرد وقدمية
تعليقات
إرسال تعليق