القائمة الرئيسية

الصفحات

معمول مد بالقشطه

معمول بالقشطة

مكونات المعمول بالقشطه

1. نصف كيلو سميد ناعم
2. نصف طيلو سميد خشن
3. 100 غرام سكر ناعم بودرة
4. خمسة غرامات خميرة
5. 400 غرام سمنه
6. 350 غرام ماء
7. ماء الزهر او الورد حسب الرغبه
8. علبتان قشطه

طريقة عجينة المعمول بالقشطه

1. نقوم بخلط السيد الناعم والخشن والحليب البودرة والسكر والسمنه والخميرة مع بعضها وتعجن جيدا حتى يتشكل عجينه متماسكه
2. يضاف ماء الورد او الزهر وتعجن المكونات مرة اخرى جيدا ويترك حتى يستريح لمدة عشر دقائق
3. تفرد العجينه في صينيه دائريه او مستطيله بحيث يكون السمك متساويا ثم يوضع فوقها طبقه من القشطه   4. اخيرا توضع طبقه من عجينه المعمول تدخل الى الفرن لمدة 25 دقيقه على درجه حرارة 200 مئويهتزين بالقشطه والفستق الحلبي 
مطبخ شهد

تعليقات