القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل الهريسه بالفستق الحلبي

هريسة الفستق الحلبي 

مكونات هريسه الفستق الحلبي

كوب فستق حلبي مطحون
كوب ونصف سميد خشن
ثلاثة ارباع كوب سكر
بيضتان
لبن ما يعادل علبة ( ١٧٠ غرام )
كوب قطر
 ربع كوب زبدة مذوبة
واحد ونصف ملعقة صغيره بايكينغ باودر
ملعقة صغيره فانيلا
 ملوّن غذائي أخضر، ما يعادل نقطتين

للوجه
١٧٠ غرام قشطة، ما يعادل علبة، باردة
 ٢ ملعقة كبيرة حليب سائل، بارد
١ مغلف دريم ويب

 تحضير هريسه الفستق الحلبي

1. في وعاء، يخفق البيض، السكر والفانيليا بالخفاقة جيداً لمدة 5 دقائق ثم تضاف القشطة والزبدة إلى الخليط ويخفق حتى يتجانس.

2. يضاف الدقيق، البايكينغ باودر والفستق المطحون إلى خليط القشطة ويقلب بواسطة معلقة خشبية حتى تتجانس المكونات (يمكن إضافة نقطة أو اثتتين من الملون الأخضر).
3.  في قالب بايركس متوسط الحجم، يدهن بقليل من الطحينة ويوضع الخليط ثم يسوى السطح ويدخل إلى الفرن الساخن على درجة حرارة 170 حتى تنضج الهريسة.
5. يخرج القالب من الفرن، يوزع القطر البارد على الهريسة ثم يدخل إلى الفرن وهو مطفأ للحفاظ على حرارته.
6. لعمل التغطية، في وعاء، تخفق القشطة، الكريمة والحليب بالخفاقة على سرعه عالية لمدة 5 دقائق.
7. يخرج القالب من الفرن، توزع الكريمة على سطح الهريسة، تزين بالفستق الحلبي وتدخل إلى الثلاجة.
8.  يخرج القالب من الثلاجة، تقطع الهريسة وتقدم باردة.

مطبخ شهد

تعليقات