النمورة السورية على اصولها
مقادير النمورة السورية
5 بيضات
ظرف فانيليا
كأس سكر
كأس لبن
كأس زيت دوار الشمس أو قالب زبدة كامل يكون بحرارة المكان .
(( يفضل استخدام الزبدة لأنها ستعطي طراوة فريدة للنمورة ))
3 كاسات جوز الهند
كأس طحين
ظرف بكنج بودر
ملعقة كبيرة زعفران
يوضع الخليط في وعاء الفرن المبطن بالزبدة بعد ان ننثر عليه قليل من الطحين
يوضع الوعاء في فرن محمى مسبقاً وبشكل جيد بدرجة حرارة 180 درجة
و يخبز حتى يصبح لونه ذهبيا ويتم اخراجه من الفرن
ثم تقطع النمورة ويسكب فوقها القطر ونرش جوز الهند للتزيين .
مقادير النمورة السورية
5 بيضات
ظرف فانيليا
كأس سكر
كأس لبن
كأس زيت دوار الشمس أو قالب زبدة كامل يكون بحرارة المكان .
(( يفضل استخدام الزبدة لأنها ستعطي طراوة فريدة للنمورة ))
3 كاسات جوز الهند
كأس طحين
ظرف بكنج بودر
ملعقة كبيرة زعفران
طريقة تحضير نمورة سورية
تخلط المكونات جميعها دفعة واحدة مع الخفق الجيد والمستمريوضع الخليط في وعاء الفرن المبطن بالزبدة بعد ان ننثر عليه قليل من الطحين
يوضع الوعاء في فرن محمى مسبقاً وبشكل جيد بدرجة حرارة 180 درجة
و يخبز حتى يصبح لونه ذهبيا ويتم اخراجه من الفرن
ثم تقطع النمورة ويسكب فوقها القطر ونرش جوز الهند للتزيين .
تعليقات
إرسال تعليق