تتبيلة شاورما اللحم
عصير برتقال
قشر برتقال
هيل مطحون
فلفل أبيض
فلفل أسود ناعم
قرنفل ناعم
ببريكا حلوه
فلفل حار ناعم
قرفة ناعم
خل أبيض
جوزة الطيب ناعم
محلب ناعم
لبن رايب
بهارات مشكلة عربية (تطلب من عند العطار)
كزبرة ناعمة
ثوم مطحون ناعم
بصل ناعم
دهن خاروف (لية )
زيت نباتى
طريقة التتبيلة
تخلط جميع المكونات المذكورة سابقا مع بعضيها البعض وتوضع في وعاء كبير يتسع لحجم اللحمة والتتبيلة معا تحضر وتقطع لحمة البفتيك العجل شرحات رفيعه وعريضة ما أمكن ثم توضع في التتبيله 10ساعات على الأقل في داخل الثلاجة وقبل الطهي بساعة يبدء عمل شك الحمة بالسيخ ووضعها على المكينة ومنثما تبدء عملية الشواء وبعد ذلك نقوم بتقطيع اللحمة المشوية على شكل شرائح رفيعة وتقدم مع البندورة المشوية المقطعة شرائح الموضوعة بقرب شواية الشورماويقدم معها خبز الشراك و طرطور صوص والبصل الشرائح الموضوع عليه البقدونس والسماق
ويتكون طرطور صوص من الطحينية مع عصير الليمون مع البن الرايب والملح وقليل من الماء البارد ويحرك جميع المواد المذكورة مع بعضيها البعض بشكل جيد حتى تتجانس مع بعض ويصبح لونها أبيض وطعمها لذيذ المذاق .
تتبيلة شاورما الدجاج
بصل ناعم
ثوم مطحون
قشر ليمون
قشر برتقال
عصير ليمون و برتقال
هيل مطحون
مسترد
دبس رمان
ملح و كمون
ببريكا حلوه
بهارات عربية
زنجبيل ناعم
قرنفل
جوزة الطيب
زبادى
خل ابيض
زيت نباتى
زعتر ناشف بكمية قليلة
دهن خاروف (لية )
محلب ناعم
طريقة التتبيلة
تخلط جميع المكونات المذكورة سابقا مع بعضيها البعض وتوضع في وعاء كبير يتسع لحجم الدجاج والتتبيلة معا تحضر وتقطع لحمة الدجاج شرحات رفيعه وعريضة ما أمكن أي (تسحب الدجاجة كاملة ) ثم توضع في التتبيله 10ساعات على الأقل في داخل الثلاجة وقبل الطهي بساعة يبدء عمل شك الدجاج بالسيخ ووضعها على المكينة ومنثما تبدء عملية الشواء وبعد ذلك نقوم بتقطيع لحمة الدجاج المشوية على شكل شرائح رفيعة بعد التاكد من نضوجيها وتقدم مع البندورة المشوية المقطعة شرائح الموضوعة بقرب شواية الشورماويقدم معها خبز الشراك و طرطور صوص و الميونيز وقطع مخلل الخيار والبصل الشرائح الموضوع عليه البقدونس والسماق والشطة العربية حسب الرغبة.
ويتكون طرطور صوص من الطحينية مع عصير الليمون مع البن الرايب والملح وقليل من الماء البارد ويحرك جميع المواد المذكورة مع بعضيها البعض بشكل جيد حتى تتجانس مع بعض ويصبح لونها أبيض وطعمها لذيذ المذاق
ملاحظة
يمكن تجهيز الشاورما بجميع أشكليها بالبيت وذلك بتقطيع اللحمة والدجاج على شكل أصابع وتشوى بالفورن بعد وضعيها على ورق زبدة وبعد ذلك تشوى بالفرن علىنار 250 درجة
هي من اطيب الاصناف بشهر رمضان وسلهه التحضير بالبيت
وبتقدموا جنبها بطاطا مقليه وبعض السلطات الخفيفة
وكبيس المخلل (الطرشي) وشرحات بندورة ويمكن وضع الشورما على الحمص وتقديمه والف صحة وعافية
عصير برتقال
قشر برتقال
هيل مطحون
فلفل أبيض
فلفل أسود ناعم
قرنفل ناعم
ببريكا حلوه
فلفل حار ناعم
قرفة ناعم
خل أبيض
جوزة الطيب ناعم
محلب ناعم
لبن رايب
بهارات مشكلة عربية (تطلب من عند العطار)
كزبرة ناعمة
ثوم مطحون ناعم
بصل ناعم
دهن خاروف (لية )
زيت نباتى
طريقة التتبيلة
تخلط جميع المكونات المذكورة سابقا مع بعضيها البعض وتوضع في وعاء كبير يتسع لحجم اللحمة والتتبيلة معا تحضر وتقطع لحمة البفتيك العجل شرحات رفيعه وعريضة ما أمكن ثم توضع في التتبيله 10ساعات على الأقل في داخل الثلاجة وقبل الطهي بساعة يبدء عمل شك الحمة بالسيخ ووضعها على المكينة ومنثما تبدء عملية الشواء وبعد ذلك نقوم بتقطيع اللحمة المشوية على شكل شرائح رفيعة وتقدم مع البندورة المشوية المقطعة شرائح الموضوعة بقرب شواية الشورماويقدم معها خبز الشراك و طرطور صوص والبصل الشرائح الموضوع عليه البقدونس والسماق
ويتكون طرطور صوص من الطحينية مع عصير الليمون مع البن الرايب والملح وقليل من الماء البارد ويحرك جميع المواد المذكورة مع بعضيها البعض بشكل جيد حتى تتجانس مع بعض ويصبح لونها أبيض وطعمها لذيذ المذاق .
تتبيلة شاورما الدجاج
بصل ناعم
ثوم مطحون
قشر ليمون
قشر برتقال
عصير ليمون و برتقال
هيل مطحون
مسترد
دبس رمان
ملح و كمون
ببريكا حلوه
بهارات عربية
زنجبيل ناعم
قرنفل
جوزة الطيب
زبادى
خل ابيض
زيت نباتى
زعتر ناشف بكمية قليلة
دهن خاروف (لية )
محلب ناعم
طريقة التتبيلة
تخلط جميع المكونات المذكورة سابقا مع بعضيها البعض وتوضع في وعاء كبير يتسع لحجم الدجاج والتتبيلة معا تحضر وتقطع لحمة الدجاج شرحات رفيعه وعريضة ما أمكن أي (تسحب الدجاجة كاملة ) ثم توضع في التتبيله 10ساعات على الأقل في داخل الثلاجة وقبل الطهي بساعة يبدء عمل شك الدجاج بالسيخ ووضعها على المكينة ومنثما تبدء عملية الشواء وبعد ذلك نقوم بتقطيع لحمة الدجاج المشوية على شكل شرائح رفيعة بعد التاكد من نضوجيها وتقدم مع البندورة المشوية المقطعة شرائح الموضوعة بقرب شواية الشورماويقدم معها خبز الشراك و طرطور صوص و الميونيز وقطع مخلل الخيار والبصل الشرائح الموضوع عليه البقدونس والسماق والشطة العربية حسب الرغبة.
ويتكون طرطور صوص من الطحينية مع عصير الليمون مع البن الرايب والملح وقليل من الماء البارد ويحرك جميع المواد المذكورة مع بعضيها البعض بشكل جيد حتى تتجانس مع بعض ويصبح لونها أبيض وطعمها لذيذ المذاق
ملاحظة
يمكن تجهيز الشاورما بجميع أشكليها بالبيت وذلك بتقطيع اللحمة والدجاج على شكل أصابع وتشوى بالفورن بعد وضعيها على ورق زبدة وبعد ذلك تشوى بالفرن علىنار 250 درجة
هي من اطيب الاصناف بشهر رمضان وسلهه التحضير بالبيت
وبتقدموا جنبها بطاطا مقليه وبعض السلطات الخفيفة
وكبيس المخلل (الطرشي) وشرحات بندورة ويمكن وضع الشورما على الحمص وتقديمه والف صحة وعافية
تعليقات
إرسال تعليق