التمريه النابلسيه
مقادير التمريه النابلسيه
3 كوب طحين
1/2 ملعقه صغيره ملح
1 1/4 كوب ماء دافئ
الحشوه ( حلاوه السميد ) :
4 كوب ماء او حليب سائل
1 كوب سميد
3/4 كوب سكر
2 ملعقه كبيره ماء زهر
( في طنجره صغيره نضع السكر والماء ثم على نار هادئه نبدا باضافه السميد بالتدريج مع التحريك المستمر حتى نفاذ الكميه ولتتفتح حبات السميد وتجمد وتتماسك ثم نسكب المزيج بصينيه مدهونه بقليل من الزيت النباتي ونتركها لترد تماما ونقطعها الى مربعات لتجهز للحشو )
نقسم العجينه الى كرات صغيره ونفردها ونرقها جيدا براحه اليد حتى تصبح رقيقه وشفافه ( مع الحرص بعدم احداث ثقوب) ثم نضع الحشوه ( حلاوه السميد ) ونطبقها بشكل ظرف مربع ونبدا بقليها بزيت غزير على نار متوسطه على مع التقليب على الوجهين حتى تشقر
نضع التمريه بصحن التقديم المناسب مع رشها بالسكر الناعم وتقدم
1/2 ملعقه صغيره ملح
1 1/4 كوب ماء دافئ
الحشوه ( حلاوه السميد ) :
4 كوب ماء او حليب سائل
1 كوب سميد
3/4 كوب سكر
2 ملعقه كبيره ماء زهر
( في طنجره صغيره نضع السكر والماء ثم على نار هادئه نبدا باضافه السميد بالتدريج مع التحريك المستمر حتى نفاذ الكميه ولتتفتح حبات السميد وتجمد وتتماسك ثم نسكب المزيج بصينيه مدهونه بقليل من الزيت النباتي ونتركها لترد تماما ونقطعها الى مربعات لتجهز للحشو )
طريقه عمل التمريه النابلسيه
نضع الطحين والملح ونضيف الماء تدريجيا ونعجن حتى تتكون لدينا عجينه ناعمه وملساء ولا تلصق باليد ثم ندهنها بقليل من الزيت النباتي ونغطيها ونتركها لمده 5 ساعات او ليله كامله( افضل )نقسم العجينه الى كرات صغيره ونفردها ونرقها جيدا براحه اليد حتى تصبح رقيقه وشفافه ( مع الحرص بعدم احداث ثقوب) ثم نضع الحشوه ( حلاوه السميد ) ونطبقها بشكل ظرف مربع ونبدا بقليها بزيت غزير على نار متوسطه على مع التقليب على الوجهين حتى تشقر
نضع التمريه بصحن التقديم المناسب مع رشها بالسكر الناعم وتقدم
تعليقات
إرسال تعليق