القائمة الرئيسية

الصفحات

تحضير الهريسه النبكيه

هريسه نبكيه 


مقادير الهريسه النبكيه 


1 كيلو سميد
 1 كوب لبن زبادي
 1 ملعقه صغيره كربونه
 1 كوب سكر
 1 كوب قطر خفيف ( 1 كوب سكر+ 1 كوب ماء - على نار هادئه لمدة 8 دقائق ويترك جانبا حتى يبرد لنستخدمه بالعجن بارد )

طريقة عمل هريسه نبكيه 

نخلط جميع المقادير مع اضافه الماء الدافئ تدريجيا ( حسب حاجه العجين ) للحصول على عجينه لينه طريه ونتركها لترتاح مده 6 ساعات
نحضر صينيه مناسبه وندهنها 2 ملعقه كبيره سمن عربي ونسكب الهريسه ونسوي سطحها باليد ( مبلله بالماء ) باتجاه واحد ونرش المكسرات وندخلها الفرن ( محمى سابقا ) لمده 30 دقيقة على درجه 180 او حسب الفرن
نخرجها من الفرن ونسقيها مباشره بالقطر الساخن المضاف اليه السمن العربي

القطر ( الشيره ) : 2 كوب سكر + 1 كوب ماء + 1 ملعقه كبيره عصير ليمون ( جميع المقادير في طنجره على نار هادءئه لمدة 8 دقائق ) نضيف 1 ملعقة كبيره سمن عربي عند غليان القطر .

تترك الهريسه حتى تبرد تماما وتقطع وتقدم

هريسه نبكيه


تعليقات