القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل رول البيتزا

رول البيتزا

مقادير رول البيتزا 

 500 جرام ( 4 أكواب ) طحين الخبز
 250 مل ماء
 15 جرام ( كيس ) خميرة مجففة
 2/1 ملعقة كبيرة ملح
 زيت زيتون
 2 فلفل أحمر حلو مقطعة شرائح طولية
 كوسة مقطعة شرائح رقيقة
 زيتون أسود شرائح
 250 جرام جبن الموزاريلا
 3 ملاعق كبيرة من بذور السمسم


طريقة تحضير رول البيتزا 

- في وعاء كبير ، اخلطي كلا من ( الخميرة ، الطحين ، الماء ، الملح ، 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون ) قومي بعجنها باستخدام يديكِ لمدة 10 دقائق أو حتى تصبح مرنة ، ثم غطيها واتركيها في مكان دافئ لعدة ساعات أو حتى يتضاعف حجمها .
- بعد حوالي ساعتين ، اعجني العجين لبضع دقائق ثم افردي العجين بشكل مستطيل على سطح خشبي مرشوش بقليل من الدقيق ( بواسطة الشوبك أو النشابة ) ،
-  في مقلاة الطهي ، ضعي 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون ثم ضعي الخضار ، قلبي على درجة حرارة عالية حتى يصبح الخضار طري 
- اتركي الخضار ليبرد ثم افرديه على العجين ، وضعي شرائح الزيتون ومكعبات جبن الموزاريلا .
- لفي العجين بإحكام ( مثل السويسرول ) .
- تأكدي أن أطراف العجين مغلقة ، امزجي زيت الزيتون مع بذور السمسم ثم افردي الخليط على سطح العجين بواسطة فرشاة الطبخ
- اخبزي رول البيتزا في فرن محمي على حرارة 390 درجة فهرنهايت ( 200 درجة مئوية ) لمدة 30 دقيقة أو حتى تصبح ذهبية اللون


مطبخ ابداعات

مطبخ ابداعات



تعليقات