رول البيتزا
مقادير رول البيتزا
500 جرام ( 4 أكواب ) طحين الخبز250 مل ماء
15 جرام ( كيس ) خميرة مجففة
2/1 ملعقة كبيرة ملح
زيت زيتون
2 فلفل أحمر حلو مقطعة شرائح طولية
كوسة مقطعة شرائح رقيقة
زيتون أسود شرائح
250 جرام جبن الموزاريلا
3 ملاعق كبيرة من بذور السمسم
طريقة تحضير رول البيتزا
- في وعاء كبير ، اخلطي كلا من ( الخميرة ، الطحين ، الماء ، الملح ، 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون ) قومي بعجنها باستخدام يديكِ لمدة 10 دقائق أو حتى تصبح مرنة ، ثم غطيها واتركيها في مكان دافئ لعدة ساعات أو حتى يتضاعف حجمها .- بعد حوالي ساعتين ، اعجني العجين لبضع دقائق ثم افردي العجين بشكل مستطيل على سطح خشبي مرشوش بقليل من الدقيق ( بواسطة الشوبك أو النشابة ) ،
- في مقلاة الطهي ، ضعي 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون ثم ضعي الخضار ، قلبي على درجة حرارة عالية حتى يصبح الخضار طري
- اتركي الخضار ليبرد ثم افرديه على العجين ، وضعي شرائح الزيتون ومكعبات جبن الموزاريلا .
- لفي العجين بإحكام ( مثل السويسرول ) .
- تأكدي أن أطراف العجين مغلقة ، امزجي زيت الزيتون مع بذور السمسم ثم افردي الخليط على سطح العجين بواسطة فرشاة الطبخ
- اخبزي رول البيتزا في فرن محمي على حرارة 390 درجة فهرنهايت ( 200 درجة مئوية ) لمدة 30 دقيقة أو حتى تصبح ذهبية اللون
- لفي العجين بإحكام ( مثل السويسرول ) .
- تأكدي أن أطراف العجين مغلقة ، امزجي زيت الزيتون مع بذور السمسم ثم افردي الخليط على سطح العجين بواسطة فرشاة الطبخ
- اخبزي رول البيتزا في فرن محمي على حرارة 390 درجة فهرنهايت ( 200 درجة مئوية ) لمدة 30 دقيقة أو حتى تصبح ذهبية اللون
تعليقات
إرسال تعليق