القائمة الرئيسية

الصفحات

افضل واسهل طريقة لاعداد الشاكرية

 الشاكرية 

تحضير الشاكرية من اللبن ويقدم بجانبها الارز المطهو ويمكن استعمال لحمة العجل بدلا من لحمة الخاروف

مقادير الشاكرية 

كيلو لحمة خاروف
10 رؤوس بصل صغير ( الكويزات )
2 كيلو لبن رايب
ملعقتا نشا
بيضة واحدة
فصان من الثوم
5 ورقات غار
ملعقة خل ابيض
رشة ملح وفلفل للطعم
لتران من الماء
كيلو ونصف أرز مطبوخ

طريقة  تحضير الشاكرية

1- نظف اللحمة من العظم والدهن ثم قطعها راس عصفور 2سم * 2سم
2- ضع الماء في طنجرة ثم اضف اللحمة وورق الغار مع رشة ملح وفلفل ثم ضع الطنجرة على النار حتى تغلي وتستوي اللحمة مدة 45 دقيقة الى ساعة تقريبا
3- صف اللحمة من الماء وضعها جانبا
4- دق الثوم مع قليل من الملح ثم اضف ملعقة الخل الابيض
5- اخفق البيض ثم اضف نصف ملعقة الخل الابيض
6- اب النشا في نصف كوب ماء وحركه جيدا
7- ضع اللبن الرايب في طنجرة ثم اضف محلول النشا ومزيج الثوم والبيض المخفوق واخلطة جيدا حتى يتجانس الخليط
8- ضع الطنجرة على النار ثم اضف اللحمة المسلوقة والبصل وحرك الخليط باستمرار حتى لبغليان
9- خفض درجة حرارة النار بعد الغليان واتركها مدة 10 دقائق حتى الاستواء

* تستخدم طريقة تحضير اللبن السابقة في اعداد الشيش برك والكبة اللبنية وغيرها من الاطباق الشائعة

* ينصح بعدم غلي اللبن على حرارة مرتفعة ومدة طويلة حتى يكون متجانس القوام ومتكاثفا وغير فارط

الشاكرية




تعليقات