القائمة الرئيسية

الصفحات

تحضير كيكة البسكوت والجوز

كيكة البسكوت والجوز


مقادير كيكة البسكوت والجوز


علبة لبن صغيرة أو أربع ملاعق كبيرة
كوب ونصف طحين
ملعقة كبيرة بكنج باودر
ثلاث بيضات
ملعقة كبيرة فانيلا
كوب اﻻ ربع سكر
نصف كوب زيت نباتي
ثلاث ارباع كوب بسكوت داجستف مكسر
ملعقة صغيرة زبدة لدهن الصنية
نصف كوب جوز مكسر

للطبقة يلي على الوجه

نصف علبة حليب مكثف محلى مع 4 حبات كيري

للزينة 

جوز صحيح

طريقة كيكة البسكوت والجوز


ندهن صينية فرن بالزبدة ثم نضع الجوز المكسر والبسكوت النكسر ونوزعه في قاع الصنية

لعمل الكيكة نضع في وعاء لبن الزبادي مع الزيت ونخلط ثم نضع البيض بيضة بيضة مع ملعقة الفانيﻻ ثم نضع السكر ونخلط ثم نضع الطحين مع ملعقة البكنج باودر ونخلط جميع المقادير مع بعض حتى يتجانسو ثم نسكب خليط الكيك في صنية الفرن ونضع الصنية بالفرن على درجة حرارة 180م لمدة عشر دقائق ثم نخفض درجة الحرارة 160 لمدة 35 دقيقة ثم نخرجها من الفرن ونقلبها في صحن التقديم وهي ساخنة نخلط الحليب المكثف المحلى مع مكعبات جبنة الكيري ثم نضعهم على وجه الكيكة وهي ساخنة حتى تتشرب الكيكة ونزين وجه الكيكة بحبات الجوز وانا وضعت ايضا معها لوز

ملاحظة:ممكن ان نضيف مع خليط الكيك ملعقة صغيرة قرفة مطحونة حسب الرغبة

كيكة البسكوت والجوز

تعليقات