القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل الكيكة المالحة

الكيكة المالحة 

مقاديرالكيكة المالحة 

٣ كوب دقيق
٢ بيضة
١⁄٢ ملعقة صغيره فانيلا
رشة ملح
٤ ملعقة كبيرة حليب بودرة
١⁄٤ كوب سكر
١ علبة لبن زبادي
١⁄٢ كوب زيت
١⁄٢ كوب ماء
الحشوة:
زيتون أخضر وزيتون اسود منزوع النواة
ملعقة زعتر اخضر ناشف
٤ جبن كيري
قطع من جبنة بيضاء، او فيتا

طريقة تحضير الكيكة المالحة 

١. يخفق البيض مع الفانيلا جيداً.
٢. ينخل الدقيق والبيكنج باودر ثم يضاف لخليط البيض ويحرك، توضع مكونات الحشوة وتحرك بهدوء.
٣. في قالب مدهون زبدة ومرشوش بالدقيق والزعتر البري يوضع الخليط.
٤. يدخل القالب فرن محمى مسبقاً على نار متوسطه لمدة ربع ساعه حتى تستوي الاطراف ثم تشغل الشوايه ليتحمر قليلاً.
٥. تخرج الكيكة من الفرن،رتترك لتبرد ثم تقطع وتقدم.

الكيكة المالحة

تعليقات