الفلافل السورية اللذيذة
بصلة مقشرة
7فصوص ثوم
ربطة كزبرة صغيرة
ملعقة كبيرةملح
3 ملاعقكبيرة كمون
ملعقة كبيرةفلفل أسود
ملعقة كبيرةكربولا
ماء
زيت نباتي للقلي
سمسم مقشور
للتقديم:
مخلل خيار
بندورة
نعنع
بصل
يطحن الحمص مع البصل والكزبرة والثوم مرتين.
توضع المواد في وعاء وتضاف التوابل جميعها ويخلط جيدا مع إضافة القليل من الماء لجعل عجينة الفلافل متوسطة الليونة، يوضع الفلافل ساعة في البراد.
الصوص: يدق الثوم ويضاف الليمون والملح والطحينية واللبن يحرك جيدا ويضاف القليل من الماء ليصبح ذو قوام جيد، يضاف البقدونس الناعم ويوضع في البراد.
يحمى الزيت على نار 100 درجة مئوية.
يشكل الفلافل بواسطة الآلة اليدوية الخاصة ويغطى في السمسم ثم يقلى في الزيت، يقلب مرة 1ة فقط ثم يوضع في طبق الطعام.
تقطع البندورة والبصل والخيار المخلل والنعنع وتقدم بجانب
مقاديرالفلافل السورية
كيلوحمص منقوعبصلة مقشرة
7فصوص ثوم
ربطة كزبرة صغيرة
ملعقة كبيرةملح
3 ملاعقكبيرة كمون
ملعقة كبيرةفلفل أسود
ملعقة كبيرةكربولا
ماء
زيت نباتي للقلي
سمسم مقشور
للتقديم:
مخلل خيار
بندورة
نعنع
بصل
طريقة تحضير الفلافل السوري
يصفى الحمص جيدا من الماء.يطحن الحمص مع البصل والكزبرة والثوم مرتين.
توضع المواد في وعاء وتضاف التوابل جميعها ويخلط جيدا مع إضافة القليل من الماء لجعل عجينة الفلافل متوسطة الليونة، يوضع الفلافل ساعة في البراد.
الصوص: يدق الثوم ويضاف الليمون والملح والطحينية واللبن يحرك جيدا ويضاف القليل من الماء ليصبح ذو قوام جيد، يضاف البقدونس الناعم ويوضع في البراد.
يحمى الزيت على نار 100 درجة مئوية.
يشكل الفلافل بواسطة الآلة اليدوية الخاصة ويغطى في السمسم ثم يقلى في الزيت، يقلب مرة 1ة فقط ثم يوضع في طبق الطعام.
تقطع البندورة والبصل والخيار المخلل والنعنع وتقدم بجانب
تعليقات
إرسال تعليق