بسبوسه الكاسترد
مقادير بسبوسه الكاسترد
مقادير بسبوسه الكاسترد
1 علبه قشطة
1/2 كوب زيت نباتي
2 بيض
1 ملعقه كبيره فانيليا
3/4 كوب سكر
1 كوب سميد
1/2 كوب جوز هند
1/2 كوب حليب بودره
1 ملعقه صغيره بيكنغ باودر
خليط البسبوسه :
في وعاء عميق نخفق كل من ( 1 علبه قشطة + 1/2 كوب زيت نباتي + 2 بيض + 1 ملعقه كبيره فانيليا + 3/4 كوب سكر ) حتى يصبح المزيج كريمي
ثم نضيف ( 1 كوب سميد + 1/2 كوب جوز هند + 1/2 كوب حليب بودره + 1 ملعقه صغيره بيكنغ باودر ) مع الاستمرار بالخفق حتى تختلط المقادير جيدا
حشوه الكاسترد :
ثم نضيف ( 1 كوب سميد + 1/2 كوب جوز هند + 1/2 كوب حليب بودره + 1 ملعقه صغيره بيكنغ باودر ) مع الاستمرار بالخفق حتى تختلط المقادير جيدا
حشوه الكاسترد :
2 كوب حليب سائل + 4 ملعقه كبيره كاسترد ( بودره ) + 1/2 كوب سكر + 1 ملعقه كبيره فانيليا ( في طنجره عميقه نضع جميع المقادير ونحرك جيدا حتى تتجانس المكونات ثم على نار هادئه ونحرك باستمرار حتى تتجانس المواد وتثقل ثم نبعدها من على النار ونضع 1 علبه قشطه ونحرك ثم نتركها جانبا ) مع الاحتفاظ بقليل من الحشوه للتزين .
نحضر قالب التشيز كيك او اي قالب مناسب وندهنه بقليل من الطحينه ثم نضع نصف كميه خليط البسبوسه ونوزعها بالتساوي ثم نوزع حشوه الكاسترد ( دافئه ) ثم نضيف باقي كميه خليط البسبوسه مع توزيعها بالتساوي و ندخلها الفرن
( محمى مسبقا ) على درجه 180 لمده 25 الى 30 دقيقه او حسب الفرن مع تحمير الوجه قليلا
نخرج بسوسه الكاسترد من الفرن ونسقيها بقليل من القطر
( الشيره ) ونتركها لتبرد تماما ثم نزينها بالصوص ( 2 حبه جبن كيري + 5 ملعقه كبيره حليب مكثف محلى ) والمكسرات والقليل من حشوه الكاسترد وتقدم وصحتين وهنا
نحضر قالب التشيز كيك او اي قالب مناسب وندهنه بقليل من الطحينه ثم نضع نصف كميه خليط البسبوسه ونوزعها بالتساوي ثم نوزع حشوه الكاسترد ( دافئه ) ثم نضيف باقي كميه خليط البسبوسه مع توزيعها بالتساوي و ندخلها الفرن
( محمى مسبقا ) على درجه 180 لمده 25 الى 30 دقيقه او حسب الفرن مع تحمير الوجه قليلا
نخرج بسوسه الكاسترد من الفرن ونسقيها بقليل من القطر
( الشيره ) ونتركها لتبرد تماما ثم نزينها بالصوص ( 2 حبه جبن كيري + 5 ملعقه كبيره حليب مكثف محلى ) والمكسرات والقليل من حشوه الكاسترد وتقدم وصحتين وهنا
تعليقات
إرسال تعليق