القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة تحضير بسبوسة الكاسترد

بسبوسه الكاسترد

مقادير بسبوسه الكاسترد
1 علبه قشطة
1/2 كوب زيت نباتي
2 بيض
1 ملعقه كبيره فانيليا 
3/4 كوب سكر
1 كوب سميد
1/2 كوب جوز هند
1/2 كوب حليب بودره
1 ملعقه صغيره بيكنغ باودر

خليط البسبوسه :

 في وعاء عميق نخفق كل من ( 1 علبه قشطة + 1/2 كوب زيت نباتي + 2 بيض + 1 ملعقه كبيره فانيليا + 3/4 كوب سكر ) حتى يصبح المزيج كريمي
ثم نضيف ( 1 كوب سميد + 1/2 كوب جوز هند + 1/2 كوب حليب بودره + 1 ملعقه صغيره بيكنغ باودر ) مع الاستمرار بالخفق حتى تختلط المقادير جيدا


حشوه الكاسترد :

2 كوب حليب سائل + 4 ملعقه كبيره كاسترد ( بودره ) + 1/2 كوب سكر + 1 ملعقه كبيره فانيليا ( في طنجره عميقه نضع جميع المقادير ونحرك جيدا حتى تتجانس المكونات ثم على نار هادئه ونحرك باستمرار حتى تتجانس المواد وتثقل ثم نبعدها من على النار ونضع 1 علبه قشطه ونحرك ثم نتركها جانبا ) مع الاحتفاظ بقليل من الحشوه للتزين .

نحضر قالب التشيز كيك او اي قالب مناسب وندهنه بقليل من الطحينه ثم نضع نصف كميه خليط البسبوسه ونوزعها بالتساوي ثم نوزع حشوه الكاسترد ( دافئه ) ثم نضيف باقي كميه خليط البسبوسه مع توزيعها بالتساوي و ندخلها الفرن
( محمى مسبقا ) على درجه 180 لمده 25 الى 30 دقيقه او حسب الفرن مع تحمير الوجه قليلا

نخرج بسوسه الكاسترد من الفرن ونسقيها بقليل من القطر
( الشيره ) ونتركها لتبرد تماما ثم نزينها بالصوص ( 2 حبه جبن كيري + 5 ملعقه كبيره حليب مكثف محلى ) والمكسرات والقليل من حشوه الكاسترد وتقدم وصحتين وهنا


http://www.world-cook1.com/



تعليقات