القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل حلاوة الجبن

حلاوة الجبن

مقادير حلاوة الجبن

¼كوب سكر
¾ كوب سميد ناعم.
 ¾ كوب ماء.
 150 غرام جبن الموزاريللا.
 قليل من ماء الورد.
 شيرة .
 قشطة.
 فستق حلبي للتزيين.

طريقة تحضير حلاوة الجبن

1. يوضع السميد في طنجرة ثم يضاف السكر والجبن والماء وماء الورد ويوضع على النار.
2. تحرك المكونات مع بعض حتى يذوب الجبن وحتى تصبح عجينة مطاطية وتتشكل مثل الكرة.
3. ترش الشيرة على سطح خشبي.
4. تصب العجينة وهي ساخنة على الشيرة ثم يؤخذ من الشيرة ويوضع عليها ثم تفرد من فوق ومن تحت باستعمال الشيرة في تسهيل عملية الفرد.
5. تساوى الأطراف بالسكين.
6. تترك تبرد قبل إضافة القشطة.
7. يؤخذ مقدار من القشطة ويصف على العجينة ثم يقلب طرف العجينة وتلف مثل الرول ثم تقطع وتفصل عن باقي العجينة.
8. يلف باقي المقدار بنفس الطريقة ثم تقطع حسب الرغبة.
9. توضع بالثلاجة حوالي ½ ساعة ثم يرش عليها شوية شيرة وتزين بالفستق

مجلة ليالي الشام - http://todaykitchen.blogspot.com/

تعليقات