القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة تحضير فطائر اللحم الحلزونيه

فطائر اللحم الحلزونيه

مقادير فطائر اللحم الحلزونيه


3 كوب طحين
3/4 كوب لبن زبادي
1/2 كوب حليب بودره
1/2 كوب زيت نباتي
1 ملعقه كبيره بيكنغ باودر
1 ملعقه صغيره ملح
1 ملعقه كبيره سكر
ماء دافئ ( حسب حاجه العجين )


الحشوه : لحمه مفرومه + بصل مفروم ناعم + رشه بهارات + ملح + فلفل اسود + قرفه + صنوبر مقلي ( اختياري ) في مقلاه على نار هادئه نضع القليل من الزيت النباتي ثم البصل مع البهارات المذكوره ثم نتركه حتى يذبل تماما مع التحريك ثم نضيف اللحمه المفرومه مع البهارات ونتركها حتى تنضج ثم نبعدها عن النار ونتركها لتبرد تماما ثم نضع الصنوبر ونقلب ونجهزها للحشو

طريقة عمل فطائر اللحم الحلزونيه


في وعاء عميق نضع جميع المقادير ونخلطها مع بعضها البعض ثم نبدا بالعجن حتى نحصل على عجينه متماسكه وملساء ثم نغطيها مع دهنها بقليل من الزيت النباتي ونتركها لترتاح 30 دقيقه
نقطع العجينه الى قطع متساويه ونضعها في وعاء مليء بالزيت النباتي ثم ناخذ كل قطعه ونفردها باليد بشكل طولي حتى تصبح شفافه ورقيقه مع مراعه عدم تمزيقها ثم نوزع الحشوه ونغلق العجين بشكل طولي ثم نلفها بشكل حلزوني ونضعها على صينيه الشواء المدهونه بالزيت النباتي وهكذا لكل قطعه حتى نفاذ الكميه ثم ندخلها الفرن مع تحميرها جيدا وتقدم مع اللبن الزبادي وصحتين وهنا .

المصدر : مع هاله اطيب  


فطائر اللحم الحلزونيه


تعليقات