القائمة الرئيسية

الصفحات

معمول الكيري
مقادير معمول الكيري
2 1/4 كوب طحين
3/4 كوب سكر بودره
1 كوب زبده لينه او سمن نباتي
6 حبه جبنه كيري
1 ملعقه صغيره دقه كعك
1 ملعقه صغيره فانيليا
الحشوه :

( 1/2 باكيت تمر منزوع النوى ومطحون + 1 ملعقه كبيره زبده لينه + 1 ملعقه صغيره قرفه + رشه جوزه الطيب + 1 ملعقه صغيره دقه كعك ) تعجن جميع المقادير مع التمر وتشكل كرات صغيره وتجهز للحشو .

طريقه عمل معمول الكيري

تخلط جميع مقادير الكعك ما عدا الطحين ثم نضيف الطحين المنخول ونجمع به العجين حتى تتكون لدينا عجينه لينه ورطبه وتشكل عشكل كرات صغيره مع حفرها من الوسط لحشوها بالتمر وتشكيلها بشكل مناسب ونرصها بصينيه وندخلها الفرن ( محمى سابقا ) وتخبز من الاسفل حتى تحمر قليلا ثم من الاعلى لتأخذ اللون الذهبي

مدونة اكلات صحية

تعليقات