القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة تحضير السوفليه بالنسكويك

السوفليه بالنسكويك

مكونات السوفليه بالنسكويك

لتحضير السوفليه:

زلال بيض - 2

صفار بيض - 1

شوكولاتة بودرة نسكويك - ثلث كوب

عصير ليمون - نصف ملعقة صغيرة

سكر أبيض - 3 ملاعق كبيرة

زبدة - ملعقتان كبيرتان

سكر بودرة - كوب

خلاصة فانيليا - ربع ملعقة صغيرة

كاكاو - ملعقتان كبيرتان

ماء - كوب

دقيق - ملعقة كبيرة

لتحضير البودنج:

بودينغ بودرة بنكهة الفانيليا - علبة

حليب - كوب ونصف

نصائح 

استبدلي البودينغ بوصفة كاسترد بالقرفة أو مهلبية صفراء لذيذة.

طريقة  عمل السوفليه بالنسكويك

1- حمي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. ادهني أوعية صغيرة مقاومة للحراة بالزبدة وغطي قعرها وأطرافها بالسكر الأبيض.
2- انخلي سكر البودرة مع الكاكاو والدقيق داخل قدر صغير.
3- أضيفي شوكولاتة النسكويك مع الماء واخلطي حتى تتجانس المكونات.
4- ضعي القدر على نار خفيفة وحركي باستمرار لحوالي 10 دقائق حتى يصبح قوام المزيج سميكاً.
5- ارفعي القدر عن النار واتركيه يبرد على حرارة الغرفة.
6- اخفقي زلال البيض مع عصير الليمون الحامض حتى تتشكل الكريمة.
7- استمري بالخلط وأضيفي ملعقتان كبيرتان من السكر.
8- أضيفي صفار البيض والفلنيليا إلى مزيج الشوكولاتة في القدر.
9- صبي ربع كمية زلال البيض المخفوق فوق مزيج الشوكولاتة واخلطي.
10- أضيفي الكمية المتبقة من زلال البيض المخفوق واخلطي مجدداً لتتجانس المكونات.
11- قسمي الخليط على الأوعية الزجاجية المقاومة للحرارة.
12- ضعي الأوعية في صينية وأدخليها إلى الفرن الحامي لحوالي 15 دقيقة حتى ترفخ.
13- اخلطي الحليب مع البودينج بواسطة الخفاقة بحسب التعليمات على العلبة.
14- أدخلي البودينغ إلى الثلاجة حتى يتماسك.
15- قدمي السوفليه مع البودينج بنكهة الفانيليا

من وصفات الشيف مهدى 

http://www.world-cook1.com/

تعليقات