القائمة الرئيسية

الصفحات

وجبه صحية مفيدة " الشوفان والزبادي "

الشوفان و الزبادي

لا يوجد الكثير من وصفات رجيم أو الغذاء الصحي الشهية و تحديدًا في حلويات. ولكن هذه الوصفة الشوفان و الزبادي من أفضل و أشهى حلى الشوفان التي يمكن تناولها، بالإضافة إلى أنه سهل و سريع و لذيذ. إليكم الطريقة

مقادير الشوفان والزبادي

6 كوب شوفان
2 كوب شرائح لوز
كوب جوز هند مبشور
كوب بذور دوار الشمس
ملعقة كبيرة جنين القمح
0.5 كوب زيت جوز هند
كوب عسل
كمية من الزبادي
شرائح فراولة

طريقة عمل الشوفان والزبادي

1- امزجي الشوفان مع اللوز و جوز الهند و بذور عباد الشمس و جنين القمح.
2- أذيبي زيت جوز الهند في مقلاة على نار هادئة، ارفعيها من على النار و أضيفي العسل، أضيفي مزيج الشوفان و قلّبي جيدًا.
3- ضعيها في صينية و افرديها و ادخليها فرن على حرارة 170 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة، دعيها تبرد.
4- ضعي كمية من الزبادي في الكأس، ثم طبقة من مزيج الشوفان المحمص، ثم طبقة من شرائح الفراولة، 5- كرري الطبقات مرة أخرى.

مجلة المرأة الشامية

تعليقات