البيتي فور
مقادير البيتي فور
3 كوب طحيننصف كوب زبدة
نصف كوب المربى
نصف كوب فستق حلبي مطحون
بيض عدد 1
نصف كوب سكر ناعم
رشة ملح
نصف . م . ص . بيكنج بودر
م. ص . فانيليا
الطريقة تحضير البيتي فور
إضربى الزبدة مع السكر بالمضرب الكهربائى حتى تصبح ناعمة مثل الكريمة .ضيفى إليها البيضة أضيفى الطحين إلى البيكنج بودر والملح وأضيفيهم إلى الخليط السابق بالتدريج ومع التقليب المستمر حتى تصبح العجينة سهلة التشكيل .
تشكل العجينة بماكينة البيتى فور أو بقمع موضوع فى كيس قماش ممكن تشكيلها كما تريدين على شكل وردة أو كورة صغيرة رصيها فى صينية تيفال .
سخنى الفرن على درجة حرارة متوسطة ثم دخلى البيتى فور لمدة ربع ساعة.
أخرجية من الفرن واتركيه حتى يبرد .
وللتجميل إدهنى طرف البيتى فور بمريى المشمش ورشى فوقه فستق مطحون .
ملحوظة : عند عمله بالشيكولاته قللى المقدار إلى 1.5 كوب دقيق ويوضع بدلاً منها بودرة كاكاو.
تعليقات
إرسال تعليق