القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة تحضير تارت الكمثرى

تارت الكمثري

مقادير العجيبة

- 250 جرام دقيق
- 125جرام زبدة مثلجة مكعبات
- 50 جرام سكر ناعم الحبيبات
- 1 صفار بيضه
-3 ملعقه ماء مثلج
تعجن مع بعض وتدخل الثلاجة نصف ساعة


مقادير الحشو
- 130 جرام زبدة بدرجة حرارة الغرفة
- 130 جرام سكر ناعم الحبيبات
130 جرام لوز مطحون
-2عدد بيض
- 1 بشر ليمون
4 عدد كمثري خشب

طريقة عمل تارت الكمثرى

يقشر الكمثري وتقطع نصفين وننزع البذر وتسلق في لتر ماء و200 جرام سكر وليمونه وعود قرفه لمدة خمس دقائق فقط
وتترك في المايه حتى تبرد
يخفق الزبدة مع السكر حتي تصير كريمى ويضاف البيض واحدة واحدة مع الاستمرار في الخفق ويضاف اللوز المطحون وبشر الليمون
تفرد العجيبة في صينية التارت مقاس 23 وتخرم بالشوكة ويوضع الحشو وتقطع الكمثري شرائح بنفس الشكل وتوضع على الحشو بدون ضغط عليها ونضع شرائح اللوز وتدخل في الفرن تم تسخينه من قبل على درجة حرارة 170 لمدة 25 دقيقة تقريبا يقلب السكر البوردة مع الليمون ونعمل نفس الشكل الموجود أمام حضراتكم بالف هنا

المصدر : الشيف عثمان رشيد 

مطبخ ابداعات

تعليقات