الكيكة الاسفنجية (كيكة الجنواز)
المقادير :10 بيضات متوسطة الحجم
1 1\4 كوب سكر
2 كوب طحين
فانيليا
نصف ملعقة بيكنج باودر
برش ليمونة
اذا بدك تعملي كيكة الشوكولا نقصي نصف كوب طحين واضيفي 4 ملاعق كبيرة كاكاو
الطريقة:
يحمى الفرن على حرارة 175 درجة
ينخل الطحين 3 مرات مع اضافة ذرة ملح
في وعاء الخفق يخفق البيض مع الفانيليا وبرش الليمون حتى تتكون رغوة
نضيف السكر ونستمر بالخفق حتى يتضاعف حجمه ويجمد قليلا
نضيف الدقيق مرة واحدة ونقلب بخفة من اسفل لأعلى حتى يختلط جيدا
يصب في قالب الخبز ويوضع في الفرن. عندما ينضج يترك ليبرد جيدا ثم يزين حسب الرغبة
ملاحظة: هذه عجينة الكيكة الاسفنجية, عند التزيين يجب ان تسقى قليلا اما بشراب السكر او اي نوع عصير
تعليقات
إرسال تعليق