صينية السمك بالكزبرة والقرنبيط صينية السمك بالكزبرة والتي هي نوع من التوابل المتوفرة على مدار السنة لتقديمها كنكهة عطرية للأطعمة. ولها فوائد عديدة وعادة ماتضاف للاطباق التي تظهر لها طعمة الزنخة كالسمك والدجاج واللحم وتضاف الى العديد من اطباق الخضروات لتعطي نكهة خاصة ، وهذا الطبق وهو سهل التحضير ومدخل فيه الكزبرة بكمية كبيرة مع شرائح السمك والتوابل وعصير الليمون.
450 جرام شرائح سمك، فيلية متبلة
1/4 كوب أو اكثر صلصة الكزبرة (كزبرة مفرومة ناعمة مقلاة مع الثوم المهروس)
1 كوب زيت زيتون (أو أكثر إذا احتاج الطبق)
1/4 كوب عصير ليمون
2-وقلي السمك من كل الجوانب لتصبج جاهزة.
3- اضيفي صلصة الكزبرة وافركيها بالسمك.
4-ازيلي السمك وضعي ازهار القرنبيط للمقلاة.
5- إدهني الزهور كلها بصلصة الكزبرة لبضع دقائق، رشي عصير الليمون في النهاية.
6- ضعي كل المزيج والسمك في طبق للتقديم.
مقادير صينية السمك بالكزبرة والقرنبيط
1/2 رأس زهرة (قرنبيط)، مقسمة لقطع صغيرة(لزهرات صغيرة)، مسلوقة حتى تصبح طريّة ،وجففيها450 جرام شرائح سمك، فيلية متبلة
1/4 كوب أو اكثر صلصة الكزبرة (كزبرة مفرومة ناعمة مقلاة مع الثوم المهروس)
1 كوب زيت زيتون (أو أكثر إذا احتاج الطبق)
1/4 كوب عصير ليمون
طريقة تحضير صينية السمك بالكزبرة والقرنبيط
1- سخني الزيت في مقلاة وقلي فيه ازهار القرنبيط لتصبح ذهبية اللون.ازيليها من المقلاة.2-وقلي السمك من كل الجوانب لتصبج جاهزة.
3- اضيفي صلصة الكزبرة وافركيها بالسمك.
4-ازيلي السمك وضعي ازهار القرنبيط للمقلاة.
5- إدهني الزهور كلها بصلصة الكزبرة لبضع دقائق، رشي عصير الليمون في النهاية.
6- ضعي كل المزيج والسمك في طبق للتقديم.
تعليقات
إرسال تعليق