القائمة الرئيسية

الصفحات

الرومانية الفلسطينية

الرومانية من فلسطين

الرومانية اكلة فلسطينية تراثية وطيبة ويمكن في ناس كتير مابتعرفها بس تستحق التجربة

مكونات الرومانية

كيلو باذنجان .
كوب عدس .
دبس رمان
ملعقتين طحينة.
بصلة مفرومة .
ثوم مفروم.
بصل للتقلية .
ملح ، كمون ، فليفلة حمرا.
زيت زيتون وقلي للتقلية.

طريقة عمل الرومانية

ننظف العدس ونغسله ونضعه في طنجرة ع الغاز ويترك ليستوي نصف سلقة.
قطع الباذنجان قطع مربعات متوسطة ويوضع فوق العدس
نضع الثوم المدقوق او المفروم وبصلة المفرومة بزيت زيتون وزيت قلي شوي لمنع الاحتراق زيت زيتون وتوضع في الطنجرة ويضاف لها الملح ودبس الرمان .
نزبط الملح والحموضةوعند استواء العدس والباذنجان نضع الطحين المذوب بالماء فوق الاكلة ويحرك لتتماسك قليلا او حسب ذوقك
نضع ملعقتين الطحينة والفلفل الاحمر ونعمل تقلية الثوم اخيراوتوضع عليها .
تقدم مع المخلل والزيتون والخبز المحمص وصحتين والف هنا...
ملاحظة :
يمكن مع تقلية البصلة والثوم نضع الباذنجان ويقلب ليدبل معهم.
او بتقلي الباذنجان وبتضعيه بعد استواء العدس .
اكلة تراثية وطيبة ويمكن في ناس كتير مابتعرفها بس تستحق التجربة ....
انا وضعت حب الرمان ورشة بقدونس وطيبة معاها وصحة وهنا


تعليقات