كيكة الجبن الباردة cheese cake
مقاديركيكة الجبن الباردة
2 1\2 كوب بسكوت مطحون يفضل نوع دايجستيف1\2 كوب زبدة سايحة
علبة جبنة طرية 300 غ
1\2 كوب حليب
2 مغلف دريم ويب
1 علبة قشطة
1 م ك عصير ليمون
1 كوب فراولة مقطعة قطع صغيرة
10 غرام جيلاتين مذوب في 1\4 كوب ماء ساخن
طريقة عمل كيكة الجبن الباردة
يمزج البسكوت مع الزبدة السايحة ويرص في قاع القالب ويترك في البرادتخفق جبنة الكريم مع الدريم ويب مع نصف كوب الحليب وعلبة القشطة وعصير الليمون والجيلاتين المذاب بالماء الساخن جيدا ثم تضاف الفراولة المقطعة ويخلط بالملعقة
تصب في القالب (قالب التشيز كيك تكون قاعدته غير ثابتة ويمكن فتح القالب من الجنب فتنفصل القاعدة بسهولة) ويترك بالبراد لمدة 6 الى 8 ساعات
عند التقديم يزين بصوص فراولة ممكن ايجاده معلب او ممكن عمله في البيت وهو عبارة عن فراولة صحيحة تطبخ مع القليل من السكر والنشا وعندما تجمد تترك لتبرد ثم تضاف على سطح كيكة الجبن
تعليقات
إرسال تعليق