القائمة الرئيسية

الصفحات

كانيلوني بالدجاج و المشروم

كانيلوني بالدجاج و المشروم

 مقــادير كانيلوني بالدجاج و المشروم

مقادير حشوة الدجاج
عدد 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 بصلة مقطعة
1 كوب مشروم مقطع لقطع صغيرة
2/1 كليو جرام لحم دجاج مفروم
1 مكعب مرقة دجاج ماجي
2 علبة قشطة نستله 175جرام

مقادير صلصة الطماطم

بصلة مقطعة
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 فص ثوم مطحون
4 حبات بندورة مقشرة ومقطعة
2 ملعقة كبيرة معجون البندورة
2 مكعب خلطة صلصات المعكرونة ماجي
1 ملعقة كبيرة ثوم أخضر مقطع
بقية المقادير
ملعقة كبيرة زيت
250 جرام رقائق لازانيا
1 كوب جبنة بارميزان مبشورة
او تبدل باى نوع جبنة حسب الرغبة

طريقة  تحضير كانيلوني بالدجاج و المشروم

تحضير حشوة الدجاج
يسخن الزيت في مقلاة كبيرة عميقة ويقلّب فيه البصل حتى يصبح ذهبياً ثم يضاف
المشروم ويطهى لمدة 5 دقائق
ويضاف الدجاج المفروم مع التحريك جيداً والطهي
حتى يكتسب لوناً بنياً ثم تضاف مكعبات مرقة دجاج ماجي
وتحرك يمكن إضافة 4/1 كوب من الماء الدافئ إذا لزم الأمر
تطهى المقادير لمدة 5 دقائق ثم ترفع عن النار و تضاف قشطة نستله
وتحرك جيداً ثم يترك الطبق جانباً

تحضير صلصة البندورة

يقلى البصل في مقلاة كبيرة عميقة حتى يصبح ذهبياً ثم يضاف الثوم والبندورة معجون البندورة
مكعب مرقة دجاج ماجي والثوم الأخضر مع التحريك والطهي
لمدة 10 دقائق على نار هادئة

تحضير الكانيلوني
يوضع وعاء طهي كبير مليء بالماء على النار وتضاف له ملعقة زيت كبيرة
ثم يترك للغليان وتضاف رقائق اللازانيا وتسلق دقائق حتى تلين، مع التحريك
جيداً لتفادي التصاق الرقائق ببعضها البعض ثم ترفع رقائق اللازنيا وتوضع
في ماء بارد
يرفع الكانيلوني ويصفى ثم توضع حشوة الدجاج في منتصف رقائق اللازانيا
ثم تلف الرقائق وتوضع في وعاء بايركس وتصب صلصة الطماطم على الكانيلوني
وتغطى بجبنة البارميزان ويوضع الطبق في فرن


تعليقات