مخلل القرنبيط ( الزهرة ) مع شرحات الشمندر
المكونات- ثلاث كيلو زهرة قرنبيط
- ملح طعام خشن او ناعم
- خل نصف كاسةش
- حبتين شمندر مقطعات شرائح
- ماء
طريقة تحضير مخلل القرنبيط مع شرحات الشمندر
نقطع القرنبيط قطع متوسطة الحجم ونغمرها بالماء الساخنلمدة ثلاث دقائق ونرفعها ونضعها في مرطبان التخليل
مع وضع شرحات الشمندر معها داخل المرطبان
نذيب ملعقة من الملح لكل كوب ماء ويضاف الى الزهرة في مرطيان
التخليل نكررهذة العملية حتى يمتلئ المرطبان
نضيف ربع كوب من الخل ويغلق المرطبان باحكام ويحفظ في مكان دافئ
وجاف لمدة اسبوعين
يمكن اضافة الثوم المقشر والفلفل الحار حسب الرغبة
تعليقات
إرسال تعليق