كيكه الشوكولا بصوص الشوكولا وكريمه القشطه
مقادير الكيكه مع طريقة العمل :
في وعاء عميق نخلط ، 2 كوب طحين منخول + 2 ملعقه صغيره بيكنغ باودر + 1/3 كوب كاكاو بودره
في وعاء اخر نخفق 3 بيض + 1 ملعقه صغيره فانيليا +
1 1/2 كوب سكر ونستمر بالخفق جيدا ثم نضيف 1/2 كوب زيت نباتي + 1 كوب لبن زبادي 150 غم ، + 1 كوب ماء ونخفق ثم نضيف خليط الطحين على دفعات مع الاستمرار بالخلط بخفه بملعقه خشبيه
نحضر قالب مناسب مدهون بقليل من الزيت النباتي مع رشه طحين ونسكب خليط الكيك وندخله الفرن محمى مسبقا على درجه 180 لمده 30 دقيقه او حسب الفرن
نخرج الكيك من الفرن ونتركه ليبرد تماما
صوص الشوكولا :
بالخلاط نضع 1/2 كوب سكر + 1/2 كوب كاكاو بودره + 1/2 كوب حليب بودره+ 1 ملعقه صغيره فانيليا + 1/2 كوب ماء + 1 /2 كوب زيت نباتي ونخلط حتى يجمد الصوص ويثقل ممكن زياده كميه الزيت للحصول على قوام اثقل واجمد
كريمة القشطه :
بالخلاط نضع 2 ظرف كريمه بودره + 1/2 كوب حليب بودره + 4 جبن كيري + 1 علبه قشطه + 1 ظرف كريم كراميل + 1 ملعقه صغيره فانيليا + 1/2 كوب حليب سائل ، تخفق المقادير جيدا حتى يثقل القوام ويتجانس
في قالب تشيز كيك او اي قالب مناسب نوزع قطع كيك الشوكولا ثم نوزع صوص الشوكولا جيدا مع تقليب الكيك بخفه حتى يتخلله الصوص ثم نسوي السطح مع توزيع ما تبقى من الصوص فوقه ثم نوزع طبقه كريمه القشطه من الممكن اضافه الوان طعام الى كريمه القشطه وتزينها حسب الرغبه ثم ندخلها الثلاجه ليله كامله وقبل التقديم ندخلها الفريزر لمده 15 دقيقه وتقدم بارده
تعليقات
إرسال تعليق