الكبة المقلية
مكونات الكبة المقلية
برغل منقوع بالماء مقدار كيلولحمة هبرة حمراء نصف كيلو
باقة من اوراق النعنع
قشور حبة ليمون
بصل ناشف
ملح وفلفل اسود ناعم وكمون ناعم
مقادير الحشوة
لحمة مفرومة يفضل ان تكون لحمة خاروف
بصل ناعم
زيت زيتون
ملح وفلفل اسود ناعم
سماق بلدي ان توفر
لوز مقلي او اي نوع مكسرات متوفر
باقة من اوراق النعنع مفرومة ناعم جدا
طريقة عمل الكبة المقلية
1- نخلط البهارات مع النعنع والبصل و قشر الليمون مع البرغل ونطحنة على الماكينا لوحدة مرة واحدة2- نخلط مع البرغل المطحون اللحمة الحمراء الهبرة ونطحن الجميع على الماكينا مرتين بحيث تصبح عجينة الكبة جاهزة
3- نحضر الحشوة بحيث نطبخ اللحمة المفرومة مع البصل وزيت الزيتون مع اضافة الملح والفلفل الاسود الناعم وبعد ان تنضج نضع لحمة الحشوة في مصفاة حتى نتخلص من الماء والسوائل الموجودة مع لحمة الحشوة ونضيف اليها اللوز المقلي والسماق ونخلط الجميع مع اللحمة وتوض في الثلاجة حتى تبرد تماما وبعد ان نخرجها من الثلاجة نضيف لها النعنع المفروم ناعم
4- نحضر العجينة على شكل كرات صغيرة ونحفرها بالاصبع على شكل فنجان ونضع الحشوة بداخلها ونغلقها على شكل حبة الانجاص وتقلى بالزيت وتقدم ساخنة وصحتين وعافية
تعليقات
إرسال تعليق