القائمة الرئيسية

الصفحات

دجاج تندوري تكا مع سلطه الطحينه والعسل

دجاج تندوري تكا مع سلطه الطحينه والعسل

مقادير دجاج تندوري تكا مع سلطه الطحينه والعسل


دجاج مقطع يتبل برشه من الملح
 الفلفل الاسود 
 ثوم مهروس 
 قطعه زنجبيل مبشوره 
 عصير ليمون
نحزز قطع الدجاج بالسكين ونفركها بالتتبيله ونتركها لمده 15 دقيقة


تتبيله التندوري :

 1/2 كوب لبن زبادي او لبن مخيض رائب ، شنينه + 1 ملعقه كبيره زنجبيل بودره + 1 ملعقه كبيره ثوم بودره او مهروس + 1/2 ملعقه صغيره فلفل اسود + 1/2 ملعقه صغيره بهارات غرام ماسالا + 1 ملعقه صغيره كمون + 1 ملعقه صغيره كزبره مطحونه + 1 ملعقه صغيره بابريكا + 1/2 ملعقه كبيره عصير ليمون + 2ملعقه كبيره زيت زيتون
جميع مقادير التتبيله تخلط جيدا ونأخذ منها مقدار صحن صغير ونتركه جانبا 

طريقة عمل دجاج تندوري تكا مع سلطه الطحينه والعسل

نأخذ قطع الدجاج المنقوعه ونضعها في وعاء مناسب ونضع عليها تتبيله التندوري ونوزعها جيدا ونغطي الطبق وندخله الثلاجه لمده 2 ساعه او ليله كامله
نحضر قطعه فحم ونتركها لتتجمر على الفرن
نحضر صينيه فرن مناسبه ونغلفها بالقصدير ثم نضع عليها شبك الفرن ونوزع عليه قطع الدجاج وندخله الفرن حتى ينضج مع التقليب من فتره الى اخرى ودهنه بالفرشاه من خليط التندوري الذي قمنا بالاحتفاظ به بصحن صغير

في المرحله الاخيره عند التحمير نبدأ بدهن قطع الدجاج مع التقليب بتتبيله العسل والليمون : عصير ليمون + عسل + ملح + زيت نباتي + صبغه التندوري الحمراء ، حسب الرغبه
حتى يأخذ اللون الذهبي ثم نضعه في طبق التقديم ونضع قطعه الفحمه المجمره مع رشها بزيت ونغطيه بالقصدير ويقدم ساخن مع سلطه الطحينه والعسل .

سلطه الطحينة والعسل :

 بندوره + خيار + خس + توست ابيض او نخاله مقطع مربعات ومحمص
الصوص : لبن زبادي + عسل + طحينه + عصير ليمون + ملح
جميع مقادير الصوص تخلط وتحفظ بالثلاجه لحين التقديم
نفرم الخس فرم خشن ثم نضع البندوره المقطعه ثم الخيار ثم الصوص واخيرا التوست المحمص وتقدم وصحتين وهنا .
مجلة ليالي الشام - http://www.shamnight.com/


تعليقات