القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة تحضير دجاج مشوي بالليمون والتوابل

دجاج مشوي بالليمون والتوابل

 مقادير دجاج مشوي بالليمون والتوابل

2 دجاج مقطع
2 حبه بندوره
1 حبه بصل
4 سن ثوم
1 قرن فلفل حار
1/4 كوب خل
2 ملعقه كبيره سكر
1 حبه ليمون اصفر مقطع ومنزوع البذور
2 ملعقه كبيره ملح
1 ملعقه صغيره فلفل اسود
1 ملعقه كبيره بهارات دجاج
1 ملعقه صغيره زعتر ناشف مطحون
1 ملعقه صغيره زنجبيل مطحون
1 ملعقه صغيره شطه حمرا مطحونه
1/4 كوب زيت زيتون

طريقة عمل دجاج مشوي بالليمون والتوابل

في الخلاط الكهربائي نضع البصل والبندوره والفلفل الحار والثوم والليمون بعد ان نفرمهم ثم نضيف جميع المقادير ونخلط جيدا حتى نحصل على التتبيله
في وعاء عميق نضع الدجاج بعد ان نحززه بالسكين ونوزع التتبيله جيدا مع فركها بالدجاج ثم نغطيه وندخله الثلاجه ليله كامله او 2 ساعه
نحضر صينيه مناسبه او بايركس ونضع الدجاج مع التتبيله ونغطيها بالقصدير وندخلها الفرن حتى تستوي وتنضج
عند التحمير ننزع القصدير وندهنها بالفرشاه بقليل من الصوص التالي : القليل من الكاتش اب مع رشه زيت زيتون والقليل من العسل والشطه الحمرا ، نحمر الدجاج ونقدمه ساخن مع رشه بقدونس مفروم وبطاطا مقلية وسلطة وصحتين وهنا .


تعليقات