القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل المعجنات التركية



معجنات تركيه 

مقادير المعجنات التركية 

3  اكواب طحين
علبة زبادي  دافئه
بيضه
رشة ملح
زيت للصينيه
ماء دافي حسب الحاجه

مقادير الحشوه :

400 غرام  لحمه مفرومه
1  بصله مفرومه ناعم
2 حبة  بندوره مفرومه ناعم
كوب سبانخ مفروم
0.25 كوب بصل اخضر
4 بيض
0.5 كوب جبن فيتا
ملعقه كبيره بهار مشكل
ملعقه صغيره  كمون
ملح وفلفل اسود

طريقة  تحضير المعجنات التركية 

نضع كل مقادير العجينه مع بعض
نخلطهم جيدا
ثم نبدا بزيادة الماء بالتدريج ونعحن ايصبح لدينا عجينه طريه بس ما تلزق باليد
ثم نبدا بزيادة الماء بالتدريج ونعحن ايصبح لدينا عجينه طريه بس ما تلزق باليد
نكورها كور صغيره الكميه بتعمل عشر كور صغيره نضعها في صينيه فيها زيت ونقلبهم بالزيت ونترك العجينه ترتاح نصف ساعه بعد ما نغطيها
ثم نجهز الحشوه نضع مقادير الخضار مع البيض
ونقلبهم جيدا مع جبن الفيتا
ثم نضع اللحمه ونقلبهم (نقلي اللحمه مع البصل والبهارات لتنضج ثم نصفيها من الزيت ونتركها تبرد قليلا)
نفرد كوره من العجينه لتصبح رقيقه
نضع ملعقه كبيره من الحشوه في الوسط
ثم نبدا بطوي العجينه
لتصبح على شكل مربع
نضعها في صينيه مدهونه بالزيت وندخلها فرن حار لتتحمر 

مطبخ الحارة الشامية



تعليقات