القائمة الرئيسية

الصفحات

تحضير آيس كريم قمر الدين

آيس كريم قمر الدين

مكونات  آيس كريم قمر الدين

2 كوب شَراب قمر الدين غَليظ القوام.
½ كوب سكر بودرة.
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
3 أكواب كريمة خفق باردة.

طريقة تحضير آيس كريم قمر الدين


1- يسكب شَراب قمر الدين فى وعاء الخلاط الكهربائى، ويضاف إليه عصير الليمون والسكر، ثم تُخفق المكونات جيداً على سرعة عالية حتى تَمتزج تماماً.
2- تُسكب الكريمة فى وعاء عميق، وتُخفق بالمضرب الكهربائى على سرعة عالية لمدة دقيقتين أو حتى تَتماسك وتصبح هشة وهوائية.
3- يضاف مزيج قمر الدين بالتدريج إلى الكريمة، مع الإستمرار فى التَقليب البطيئ بواسطة الملعقة حتى تَمتزج المكونات جيداً، ثم يسكب المزيج فى آلة صنع الآيس كريم.
4- ويمكن الإستعاضة عن آلة صنع الآيس كريم بترك وعاء المزيج فى الفريزر لمدة ساعة ونصف.
5- عندما يَصل المزيج إلى مرحلة التَجمد، يُخرج ويُخفق بالمضرب الكهربائى مرة ثانية حتى تُكسر بلورات الثلج داخله ويصبح مثل الكريمة المتماسكة.
6- يُعاد الوعاء إلى المُجمد، وتُكرر العملية 3 مرات أخرى حتى يأخذ الآيس كريم شَكله ومَلمسه المتعارف عليه.
7- يُخرج الآيس كريم من المُجمد، ويُعبأ بملعقة الآيس كريم فى كاسات، ثم يُسكب عليه شَراب قمر الدين ويقدم.


http://www.world-cook1.com/



تعليقات