القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة تحضير حلوى ليالي لبنان

 ليالي لبنان 

مكونات ليالي لبنان  

2و2/1 كوب حليب
4/1 كوب سكر
2/1 كوب سميد ناعم
1 ملعقة كبيرة ماء الورد
1 ملعقة كبيرة ماء الزهر

مقادير شراب الورد

1 كوب سكر
2/1 كوب ماء
1 ملعقة صغيرة عصير ليمون
4/1 كوب شراب الورد
2/1 ملعقة صغيرة لون طعام احمر

للتزيين

فستق حلبي

طريقة تجهيز ليالي لبنان  

1.حضري اطباق التقديم حسب رغبتك وحسب المتوفر.
2. حضري قدر مناسب، اضيفي اليه مقدار الحليب والسميد والسكر، ضعيه على نار متوسّطة، قلبي باستمرار، حتى يغلي الخليط ويصبح كثيف القوام.
3. اضيفي، ماء الزهر وماء والورد، مع التقليب لتختلط هذه المكوّنات.
4. وزعي ليالي لبنان في اطباق التقديم، ضعيه في البراد لعدة ساعات.

عمل شراب الورد:
5. حضري قدر صغير ومناسب، اضيفي، السكر والماء وعصير الليمون، قلبي المكونات جيداً لتختلط، ضعي القدر على نار متوسطة اضيفي لون الطعام، اتركيها الى أن تغلي، خففي النار، وعلى نار هادئة دعي الخليط لمدة 8 دقائق. اسكبيه في طبق، ضعيه في البراد ليبرد تماما.

4. طريقة التقديم:يسكب شراب الورد على سطح أطباق ليالي لبنان، وينثر القليل من الفستق، وتقدّم مباشرةً بالصحة والهنا.


تعليقات