القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة تحضير شراب عرق السوس الرمضاني

عرق السوس

مقادير شراب عرق السوس

٣٠٠ غ من عيدان عرق سوس المطحونة.
ملعقة صغيرة كربونات الصوديوم .
١٥ كوب ماء .

طريقة  عمل شراب عرق السوس

 نحضّر كيس من قماش الخام.
 نضع مسحوق عرق سوس في الكيس.
 ننثر ملعقة كربونات الصوديوم فوق مسحوق عرق سوس.
 نربط الكيس ليصبح علو شكل صرة .
 نضع الكيس في وعاء ونصب الماء فوقه .
 نتركه منقوع لمدة ٢٤ ساعة ونقلبه من حين لأخر ونصب من نفس الماء فوقه .
 في اليوم التالي يكون شراب عرق سوس جاهزاً.
 يقدم بارداً وبالهناء والشفاء.

مطبخ الحارة الشامية

تعليقات