القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة تحضير قطايف عصافيري

قطايف عصافيري 

مقادير عجينة القطايف العصافيري

2 كوب طحين
2 ملعقه كبيره حليب بودره
1/2 كوب سميد ناعم
3 ملعقه كبيره سكر
1 ملعقه كبيره نشا
2 ملعقه صغيره بيكنغ باودر
3 كوب ماء دافئ
1 ملعقه صغيره ماء زهر او فانيليا


قطر :

 2 كوب سكر + 1 كوب ماء + 2 ملعقه كبيره عصير ليمون + 1 ملعقه صغيره ماء زهر + ماء ورد ، جميع المقادير في طنجره على نار هادئه تغلو لمده 8 دقائق حتى تعقد

القشطة : 

3 كوب حليب سائل + 5 ملعقه كبيره نشا + 1/3 كوب طحين + 3 ملعقه كبيره سكر ، جميع المقادير في طنجره عميقه تحرك جيدا ثم نضعها على نار هادئه تحرك باستمرار حتى تصبح القشطه ناعمه وثقيله وتترك جانبا حتى تبرد تماما

طريقة عمل قطايف عصافيري


جميع مقادير عجينه قطايف العصافيري نضعها بالخلاط ونخلط حتى تصبح لدينا عجينه رخوه ثم نتركها لترتاح لمده 10 دقائق ونسكب العجينه في ابريق مناسب ونبدا بصبها على شكل اقراص صغيره في مقلاه محماه على نار متوسطه ونتركها حتى تحدث فقاعات وتنضج دون قلبها على جهه اخرى اي تحمر من جهه واحده فقط
نضع اقراص القطايف على قماشه نظيفه ونغطيها ثم نشكلها على شكل اقماع ونضعها في صينيه ونضع عليها القليل من السمن النباتي وندخلها الفرن ونحمرها قليلا ونبدأ بحشوها بالقشطة ، ممكن ان نبدأ بحشوها من غير تحمير ، حسب الرغبه
تزين حبات القطايف العصافيري بالفستق الحلبي وترش بالقطر وتقدم وصحتين وهنا .


تعليقات