مبروشة التمر
مقادير مبروشة التمر
3 كوب طحين
1 كوب سكر
1 كوب زبدة
3 حبات بيض
2 ملعقة صغيرة بيكنغ باودر
1 ملعقة صغيرة فانيليا
الحشوة :
1 كوب عجوة1 ملعقة كبيرة زبدة
1/4 ملعقة صغيرة قرفة
2- في وعاء اخر نضع البيض ونضيف اليه السكر ونخفقه جيدا
3- نقطع الزبدة الى مكعبات صغيرة ونضيفهم الى الطحين ونعجنهم باطراف الاصابع الى ان تتشكل لدينا عجينة شبيهة بالرمال
4- نضيف خليط البيض والسكر الى الطحين ولكن على دفعات الى ان تنتهي كمية البيض وتتشكل لدينا عجينة طرية ومتماسكة
5- نقسم العجينة الى قسمين ونضع قسم بالبراد لمدة ساعة تقريبا
6- نجهز صينية الفرن فندهنها بالزيت ونرش القليل من الطحين
7- نمد القسم الذي تركناه خارج البراد في الصينية ونجعله مستويا
8- في مقلاة نضع كمية الزبدة ونضيف اليها القرفة والعجوة اي التمر المهروس ونقلبها على نار متوسطة لبضع دقائق الى ان تصبح طرية وسهلة الفرد ونمدها على العجينة
9- نخرج القسم الثاني من العجينة ونقوم ببرشه مباشرة فوق الحشوة ونوزعه جيدا بحيث يغطيها تماما
10- نكون قد سخنا الفرن قبل عشر دقائق فندخل الصينية في الفرن على درجة حرارة متوسطة لمدة نصف ساعة تقريبا الى ان يصبح وجه المبروشة ذهبي اللون
11- نخرج المبروشة من الفرن وندعها تبرد تماما نقطعها ووتصبح جاهزة للتقديم
1 كوب سكر
1 كوب زبدة
3 حبات بيض
2 ملعقة صغيرة بيكنغ باودر
1 ملعقة صغيرة فانيليا
الحشوة :
1 كوب عجوة1 ملعقة كبيرة زبدة
1/4 ملعقة صغيرة قرفة
طريقة عمل مبروشة التمر
1- ننخل الطحين ونضعه في وعاء كبير ونضيف اليه الفانيليا والبيكنغ باودر ونحرك المكونات الجافة جيدا2- في وعاء اخر نضع البيض ونضيف اليه السكر ونخفقه جيدا
3- نقطع الزبدة الى مكعبات صغيرة ونضيفهم الى الطحين ونعجنهم باطراف الاصابع الى ان تتشكل لدينا عجينة شبيهة بالرمال
4- نضيف خليط البيض والسكر الى الطحين ولكن على دفعات الى ان تنتهي كمية البيض وتتشكل لدينا عجينة طرية ومتماسكة
5- نقسم العجينة الى قسمين ونضع قسم بالبراد لمدة ساعة تقريبا
6- نجهز صينية الفرن فندهنها بالزيت ونرش القليل من الطحين
7- نمد القسم الذي تركناه خارج البراد في الصينية ونجعله مستويا
8- في مقلاة نضع كمية الزبدة ونضيف اليها القرفة والعجوة اي التمر المهروس ونقلبها على نار متوسطة لبضع دقائق الى ان تصبح طرية وسهلة الفرد ونمدها على العجينة
9- نخرج القسم الثاني من العجينة ونقوم ببرشه مباشرة فوق الحشوة ونوزعه جيدا بحيث يغطيها تماما
10- نكون قد سخنا الفرن قبل عشر دقائق فندخل الصينية في الفرن على درجة حرارة متوسطة لمدة نصف ساعة تقريبا الى ان يصبح وجه المبروشة ذهبي اللون
11- نخرج المبروشة من الفرن وندعها تبرد تماما نقطعها ووتصبح جاهزة للتقديم
تعليقات
إرسال تعليق