القائمة الرئيسية

الصفحات

الشاورما بالدبس

الشاورما بالدبس

مقاديرالشاورما بالدبس

4 صدور دجاج
1 بصلة متوسطة الحجم
4 ملاعق كبيرة لبن زبادي
1 فص ثوم
4 ملاعق كبيرة دبس الرمان
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل ابيض
2 ملعقة صغيرة بهارات الشاورما
½ كوب كريمة الثوم (الثومية )
6 ارغفة خبز مشروح

طريقة تحضير الشاورما بالدبس

- نضع كمية اللبن الزبادي في وعاء محكم الاغلاق ونضيف اليها الثوم المهروس بهارات الشاورما والملح والفلفل الابيض ونخلطهم جيدا الى ان يمتزجو سويا
- نضيف شرحات الدجاج الى صوص اللبن والبهارات ونخلطهم جيدا ونغلق الوعاء ونضعه في البراد لليوم التالي
- في اليوم التالي نضع شرحات الدجاج مع الصوص في مقلاة غير قابلة للالتصاق ونضيف بضع قطرات من الزيت النباتي وندعهم على نار متوسطة مع التقليب الى ان ينضج الدجاج
- بعد التاكد من ان الدجاج قد نضج نقطعه لشرائح رقيقة
- نقطع البصل الى شرائح ونضعها في مقلاة مع القليل من الزيت النباتي وندعهم على نار متوسطة الى ان يذبل البصل
- نضيف دبس الرمان الى البصل ونحركهم جيدا
- نحضر ارغفة الخبز ونضع كمية من كريمة الثوم ومن ثم شرائح الدجاج وفوقهم البصل والدبس ونلفها ونكرر العملية الى ان تنتهي كمية الارغفة
- نضع لفائف الشاورما في المقلاة التي حضرنا بها البصل والدبس وندعها على نار متوسطة الى ان تكتسب اللون الذهبي
- نصف لفائف الشاورما بالدبس في طبق وتصبح جاهزة للتقديم

مجلة ليالي الشام - http://www.shamnight.com/

تعليقات