الهريسة الشامية بالسمن البلدي
مقادير الهريسة الشامية بالسمن البلدي
3 كوب سميد ناعم1 ملعقه صغيره بيكنغ باودر1/2 كوب سكر بودره
3 ملعقه كبيره حليب بودره
1/2 كوب قطر بارد ، بدرجه حراره الغرفه
1/2 كوب سمنه مذابه
1 كوب ماء دافئ
1 كوب فستق حلبي او اكثر ، مطحون خشن
القطر :
2 كوب سكر + 1 كوب ماء + 1 ملعقه كبيره عصير ليمون
جميع المقادير في طنجره على نار هادئه لمده 8 دقائق حتى يغلو ثم نضيف 1 ملعقه كبيره سمن بلدي ونحرك
نخرجها من الفرن ونتركها لتبرد تماما وتقدم وصحتين وهنا .
جميع المقادير في طنجره على نار هادئه لمده 8 دقائق حتى يغلو ثم نضيف 1 ملعقه كبيره سمن بلدي ونحرك
طريقة عمل الهريسة الشامية بالسمن البلدي
في وعاء عميق نضع كل من السميد + البيكنغ باودر + السكر + الحليب ونخلط جيدا ثم نضيف القطر البارد والسمنه المذابه والماء الدافئ ونحرك براحه اليد حتى تتجانس جميع المقادير ثم نحضر صينيه مناسبه مدهونه بقليل من الطحينه ونفرد الخليط ونغطي الصينيه ثم نتركها لترتاح لمده 1 الى 2 ساعه ثم نوزع الفستق الحلبي بتساوي وندخلها الفرن محمى مسبقا على درجه 180 لمده 20 دقيقه او حسب الفرن ثم نخرجها من الفرن ونقسمها ونسقيها بالقطر الدافئ ثم نرجعها الى الفرن لتحمير الوجه لمده 10 دقائق او حتى يحمر الوجهنخرجها من الفرن ونتركها لتبرد تماما وتقدم وصحتين وهنا .
تعليقات
إرسال تعليق