القائمة الرئيسية

الصفحات

شوربة اليقطين (القرع) الصحية

شوربة اليقطين

مقادير شوربة اليقطين 

- 5 أكواب قرع مٌقطع مكعبات
- كوبان بَصل مكعبات
- مُكعب خلاصة مَرقة الخضار
- 1 كوب كريمة سَائلة
- ملعقة صَغيرة كمون ز
- وَنصف ملعقة فلفل أسود مَطحونز
- وملح حَسب الرغبة.

طريقة تحضير شوربة اليقطين 

1. يخلى القرع مِن المحتوى عَن طريق قطع دائري مِن أعلى وَذلك للحفاظ على شكل القرع لاستخدامه بعد ذلك كقدر لتقديم الشوربة.
2. تغلى كمية مِن المَاء في قدر وَيوضع بها كمية القـَرع والبَصل ومكعب الخضار وتترك تغلي لمُدة 30 إلى 35 دَقيقة .
ثم تصفى مَع الاحتفاظ بالماء وتترك لتبرد قليلاً.
3. باستخدام الخَلاط الكهربائي يَتم خلط المَقادير مَع إضافة قليل
من مَاء القرع حتي يتكون لدَينا خليط مُتجانس .
ثم يُعاد الخليط إلى النار وَيتم إضافة مَاء القرع حَتى الكثافة المَطلوبة.
4. يُضاف الملح وَالكمون وَالفلفل الأسوَد.
5.بَعدما تغلي تخفف النار وَتضاف الكريمة السَائلة وَتخلط جَيداً .
6. ثم يتم سَكب الشوربة في القرع الذي تم تفريغة .
7. وَوضع القرعة عَلى السفرة كإناء للشوربة
مجلة ليالي الشام - http://www.shamnight.com/

تعليقات