القائمة الرئيسية

الصفحات

مشوي الجدر الكويتي

مشوي الجدر الكويتي

مقادير مشوي الجدر الكويتي

نسلق 1 كيلو لحم خروف او عجل ، قطع كبيره ، وننكه المرق بحب الهال 4 حبات و 2 عود قرفه و2 ورق غار ورشه فلفل اسود حب و1 ملعقه كبيره ملح ورشه بهار لحمه و 2 حبه لومي و 1 ملعقه كبيره سكر
ننقع 3 كوب ارز بسمتي حبه طويله ونصفيه ونتركه جانبا
نقلي 2 حبه بطاطا حجم متوسط + 1 حبه باذنجان مقطعين مربعات ونتركهم جانبا
في طنجره عميقه على نار هادئه نضع 2 ملعقه كبيره سمنه + 1 ملعقه كبيره زيت نباتي ثم نضع 1 بصله كبيره مقطعه شرائح ونقلبها حتى تتكرمل ويصبح لونها ذهبي ثم نضع الثوم المفروم 4 سن و 2 جزر مقطع دوائر و 1 حبه كبيره بندوره مفرومه وسط و 2 فلفل حلو الوان او اخضر مفروم قطع كبيره و 2 فلفل حار و1/2 كوب كزبره مفرومه ونقلب المقادير ثم نضيف رشه بهار لحمه + فلفل اسود + ملح + كزبره مطحونه + هيل مطحون + كاري + القليل من كبش القرنفل المطحون + ماجي بوده ، حسب الرغبه ونقلب سريعا ثم نضع 2 كوب من مرق اللحمه ونتركها لتغلي على نار وسط لمده 10 دقائق ثم نضيف قطع اللحم المسلوق و 1 كوب من مرق اللحم ونخفض درجه الحراره ، نار هادئه
نأخذ الأرز المصفى ونسلقه بمرق اللحمه لمده 6 دقائق فقط ثم نصفيه من ماء السلق
نأخذ البطاطا والباذنجان ونوزعهم فوق قطع اللحم والخضار ثم نضيف الأرز المسلوق مع اضافه القليل من صبغه الزعفران المنقوعه بماء الزهر او الورد ، مقدار فنجان قهوه ونغطي الطنجره ونتركه على نار هادئه لمده 40 دقيقه ثم نطفئ النار ونتركها لترتاح لمده 5 دقائق ثم نقلبها ونزينها باللوز المقلي وتقدم مع اللبن الزبادي وصحتين وهنا
مجلة ليالي الشام - http://www.shamnight.com/

تعليقات