طريقة عمل الشريك المصري والتي يطلق عليها كذلك الفطاير أو بريوش أو الشوريك جربي هذه الطريقة الرائعة والمجربة والتي سيحبها الأطفال
من وصفات الشيف مهدى
مقادير الشريك المصري
ماء , 1/2 كوبملح , 1 ملعقة صغيرة
بيض , 4 بيضات
زبدة , 150 غم
حليب بودرة , 1 ملعقة كبيرة
خميرة , 1 ملعقة صغيرة
باكينج باودر , 1/2 ملعقة صغيرة
سكر , 100 جم
دقيق , 1 كيلو
طريقة تحضير الشريك المصري
اخلطي الدقيق مع اللبن البودرة والسكر والباكينج باودر والخميرة والزبدة والبيض والملح والماءاستمري في العجن حتى تحصلي على عجبنة متماسكة وطرية
احفظيها في الثلاجة حتى تخمر
افرديها باستخدام النشابة ثم شكليها على هيئة اسطوانة وقطعيها بالسكينة قطع دوائر
افردي كل قطعة عن طريق برمها ثم لفيها على شكل حلزونة ورصيها في صينية فرن
اخلطي البيض مع ماء وادهني بها وجه القطع الحلزونية ثم رشي عليها سمسم وحبة البركة
رصيها في صينية فرن واتركيها لتخمر ثم ضعيها في الفرن لتنضج ويحمر وجهها ثم قدميها وبالهنا..من وصفات الشيف مهدى
تعليقات
إرسال تعليق