القائمة الرئيسية

الصفحات

تحضير شوربة البصل

شوربة البصل 

 مكونات شوربة البصل 

بصل أحمر مقشر ومقطع إلى جوانح - 750 غرام
زبدة - 150 غرام
دقيق 150 غرام
مرق لحم - 10 أكواب
خبز توست محمّص - 12 قطعة
جبن موزريلا مبشور - كوب
فلفل أبيض - حسب الرغبة
ملح - حسب الرغبة

طريقة  عمل شوربة البصل 

1- نسخن الزبدة في قدر على النار ونقلي فيها جوانح البصل حتى تذبل وتاخذ لون البني . ننكه بالملح والفلفل الأبيض.
2- نضيف الدقيق تدريجياً إلى القدر ونحرك جيداً حتى لا تتشكل الكتل، ثم نسكب المرق في القدر ونحركه جيدا ونتركه حتى تتكثف الصلصة.
3- نسكب الحساء في أطباق فرن منفردة، ونضع قطعتين من خبز التوست على وجهه. نرش الجبن على الخبز، وندخل الأطباق إلى فرن محمّى حتى تذوب الجبنة.
4- نقدمها ساخنة.
مجلة ليالي الشام - http://www.shamnight.com/

تعليقات