القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل بطاطا بولانجير

البطاطا البولانجير 

هي قطع من البطاطا المشوية بالفرن مع البهارات وتقدم الى جانب اطباق اللحوم

مكونات البطاطا البولانجير 

500 جم بطاطا
100جم بصل
ربع لتر مرق دجاج او لحمة
50 جم زبدة
25جم زيت
ملعقة بقدونس مفروم
رشة ملح
رشة فلفل
رشة زعتر بري اوريغانو

 طريقة تحضير البطاطا البولانجير 

1- قشر البطاطا وقطعها دوائر بسمك 2 سم
2- قشر البصل وقطعة على شكل اجنخة ريش
3- اخلط البصل والبطاطا مع بعضها بعضا ثم رش الملح والفلفل و الاوريغانو
4- حضر صينية الشوي وضع البطاطا ثم اضف الزبدة وقلبها مع البطاطا والبصل جيدا
5- ضع الزيت على وجه البطاطا بالفرشاة جيدا لكي يتوزع على البطاطا  كاملا ثم اضف المرق
6- سخن الفرن على درجة حرارة 250 واشو البطاطا مدة 20 دقيقة حتى تبدا بالاستواءثم خفض درجة الحرارة واترك البطاطا لكي تستوي ويتبخر المرقمدة ساعة واحدة على الاقل
مجلة ليالي الشام - http://www.shamnight.com/

تعليقات