القائمة الرئيسية

الصفحات

اعداد الكبة الارنبية

الكبة الارنبية

طبق لبناني قديم
وهي عبارة عن كبة مقلية تغطس بصلصة الطحينة وعصير البرتفال وعصير   القريب فروت وعصير الليمون

 مكـــونات الكبة الارنبية

1. أقراص الكبة المحشية بلحمة الخاروف
2 . طحينة السمسم
3 . عصير ليمون وعصير برتقال وعصير القريب فروت
4 . لحمة خاروف رأس عصفور مسلوقة
5 . بصل ( قنار ) صغير مسلوق  + بصل جوانح مقلي
6 . ملح فلفل اسود
7 . مرق  اللحم   المسلوق
8 . صنوبر مقلي

طريقة  عمل الكبة الارنبية


1 . تخلط طحينة السمسم بعصير الليمون وعصير البرتقال و عصير القريب فروت  خلطا جيدا حتى يتجانس المزيج
2 . يضاف مرق اللحم المسلوق الى خليط الطحينة + الملح والفلفل
3 . توضع الطحينة على النار مع استمرار التحريك حتى تغلي
4 . يضاف لحم الخاروف المسلوق والبصل القنار المسلوق الى خليط الطحينة
5 . تضاف اقراص الكبة المقلية الى صلصة الطحينة
6 . يرش الصنوبر المقلي والبصل المقلي على الكبة الارنبية في جاط التقديم

http://www.world-cook1.com/

تعليقات